Паровые рулеты из семги с овощами и зеленью с соусом из натурального йогурта
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Семга – один из самых богатых поставщиков незаменимых
жирных кислот семейства омега-3. И блюда из нее инте-
ресны не только с кулинарной точки зрения, но и в ракурсе
пользы для здоровья.
Йогурт, который предлагается в качестве заправки, — одна
из лучших альтернатив жирной сметане или майонезу.
Блюдо идеально для летнего меню и межсезонья. Оно пре-
красно подходит и взрослым, и детям.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
318
36
10
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе семги
480 гПетрушка
50 гЭстрагон
25 гСвежие листья шпината
150 гМолодые кабачки
2 штукиСладкий перец
2 штукиСтебель сельдерея
6 штукКитайская капуста
4 стебляЧеснок
2 зубчикаНатуральный йогурт
250 гСоль
по вкусуЛимонная цедра
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Филе семги разделите на 4 куска и через пищевую пленку отбейте, пока не получите форму
листа.
2Все овощи вымойте и нарежьте на брусочки,
у зелени отделите листья от стеблей.
3Шпинат и зелень ошпарьте в подсоленной воде
с добавлением чеснока. Листья салата отбить
и пропарить 3–5 минут.
4На пласт рыбы поместите брусочки из овощей
с припущенной зеленью, сверните в рулет, который затем заверните в лист китайского салата.
Скрепите с помощью шпажки.
5Рулеты готовьте на пару в четырехлитровой кастрюле
10–12 минут.
6Чтобы сделать соус к рулетам, смешайте йогурт
с лимонной цедрой, добавьте часть ароматных
трав, кроме шпината, хорошо перемешайте.
7На блюдо положите готовый рулет из семги с зеленью и овощами, полейте готовым йогуртовым
соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты