Паштет из говяжьей печени с морковью и луком
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
114
7
8
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Говяжья печень
400 гЛук
150 гМорковь
150 гСоль
по вкусуРастительное масло
75 млСливки
3 столовые ложкиМолотый черный перец
на кончике ножаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать большими кусками.
3Морковь очистить, хорошо вымыть под проточной водой и крупно нарезать.
4В сковороду влить растительное масло. Поставить сковороду на огонь.
5Выложить на сковороду лук и морковь.
6Накрыть сковороду крышкой и тушить лук и морковь до готовности периодически помешивая.
7Печень хорошо вымыть, удалить с нее все пленки и прожилки.
8Нарезать печень небольшими кусками.
9Когда лук и морковь приготовятся, выложить в сковороду нарезанную кусками печень и немного обжарить с обеих сторон.
10Добавить в сковороду соль, перец и сливки. Все перемешать, накрыть крышкой и протушить еще примерно 15 минут до готовности печени.
11Готовые ингредиенты переложить в чашу блендера и хорошо взбить до однородного состояния.
12Готовый паштет выложить в чистую, сухую емкость. Хранить паштет в холодильнике.
спецпроекты
Похожие рецепты