Паста лингвини с кальмарами и зеленью в сливочном соусе

Автор: Ryazhenka
порции: 1 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ryazhenka

Автор: Ryazhenka

5 рецептов

Ингредиенты

Паста лингвини 200 г

Чеснок 3 зубчика

Лук-шалот по вкусу

Консервированные кальмары 100 г

Укроп по вкусу

Сливочное масло 30 г

Сливки 23%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В большой кастрюле довести до кипения воду, посолить, положить пасту и варить согласно инструкции на упаковке. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Очистить и мелко нарезать лук, чеснок и зелень.
  • 3. На сковороде растопить масло, 3 минуты обжарить в нем лук, зелень и чеснок.
  • 4. Положить туда кальмары, влить сливки, довести до кипения, посолить по вкусу.
  • 5. Готовую пасту положить в сковороду с кальмарами и соусом, обжаривать еще 5–7 минут.
  • 6. Перемешать и подать.

Похожие рецепты

Тефтели паровые мясные с чесноком

Автор: Anton Krotov
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Сливочное масло 10 г

Чеснок 2 г

Мясо 100 г

Рис 15 г

перейти на страницу рецепта
198
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Колбаса чесночная

Автор: Лизонька
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Говядина 150 г

Рис 15 г

Сливочное масло 10 г

Чеснок 2 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый ростбиф с чесноком

Автор: Ира Волошина
4 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Говядина 1,5 кг

Чеснок 1 головка

Аджика 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная тыква с чесноком

Автор: Наталья Захарова
3 ингредиента
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Чеснок 5 зубчиков

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
202
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лингвини с чесноком, креветками и томатами

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста лингвини 170 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Очищенные креветки 450 г

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Молотый красный перец 0,125 чайной ложки

Помидоры 4 штуки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лингуини с грибами, чесноком и шалфеем

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста лингвини 150 г

Сливочное масло 25 г

Шампиньоны 250 г

Чеснок 1 зубчик

Сушеный перец чили щепотка

Измельченные листья шалфея по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов