Паста с креветками и помидорами черри в сливочном соусе
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
24
20
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Белое сухое вино
100 млСливочное масло
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуЧеснок
5 зубчиковБазилик
по вкусуОливковое масло
1 столовая ложкаПомидоры черри
8 штукЛимонная цедра
1 столовая ложкаКрасный лук
1 головкаКреветки
400 гСливки 20%-ные
200 млПаста
200 гСыр пармезан
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1На раскаленную сковороду вылить оливковое масло, добавить туда же добавить сливочное и подождать, пока оно полностью не растопится.
2Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить к маслу и немного обжарить (не нужно ждать, когда он начнет обугливаться).
3Креветки заранее разморозить и очистить: удалить голову, снять панцирь, по желанию вытащить кишечный тракт (для этого креветку нужно немного разрезать вдоль спины и вытащить оттуда черную нить).
4Добавить креветки к чесноку и обжаривать с каждой стороны по 30 секунд (долго не нужно обжаривать, иначе креветки будут резиновыми).
5Вытащить готовые креветки, к оставшемуся маслу добавить нарезанный полукольцами лук, немного обжарить.
6Помидоры черри помыть, разрезать на половинки и добавить к луку, также немного обжарив.
7Залить овощи вином и дать ему немного покипеть (так выпарится весь алкоголь, останется только вкус вина).
8Затем добавить сливки, сыр, посолить, поперчить, натереть цедру лимона и варить соус до загустения, периодически помешивая.
9В загустевший соус добавить заранее отваренную пасту, креветки, мелко нарезанную зелень, все хорошо перемешать и снять с огня.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты