Паста с креветками и помидорами черри в сливочном соусе

Паста с креветками и помидорами черри в сливочном соусе

Автор: Nastya
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Nastya

Автор: Nastya

1 рецепт

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Чеснок 5 зубчиков

Креветки 400 г

Красный лук 1 головка

Помидоры черри 8 штук

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 20%-ные 200 мл

Сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Паста 200 г

Петрушка по вкусу

Базилик по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. На раскаленную сковороду вылить оливковое масло, добавить туда же добавить сливочное и подождать, пока оно полностью не растопится. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 2. Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить к маслу и немного обжарить (не нужно ждать, когда он начнет обугливаться).
  • 3. Креветки заранее разморозить и очистить: удалить голову, снять панцирь, по желанию вытащить кишечный тракт (для этого креветку нужно немного разрезать вдоль спины и вытащить оттуда черную нить).
  • 4. Добавить креветки к чесноку и обжаривать с каждой стороны по 30 секунд (долго не нужно обжаривать, иначе креветки будут резиновыми).
  • 5. Вытащить готовые креветки, к оставшемуся маслу добавить нарезанный полукольцами лук, немного обжарить.
  • 6. Помидоры черри помыть, разрезать на половинки и добавить к луку, также немного обжарив.
  • 7. Залить овощи вином и дать ему немного покипеть (так выпарится весь алкоголь, останется только вкус вина). Правильная подача вина предполагает, что бутылка должна быть откупорена часа за три до распития, чтобы вино «подышало» и раскрылось. На практике приходится прибегать к помощи декантера. Этот прозрачный графин с широким дном нужен для двух операций. Старые вина декантируют не столько для того, чтобы они дышали (их хрупкая структура может пострадать от дополнительных манипуляций), сколько для того, чтобы осадок остался в бутылке; молодые вина благодаря аэрации готовы к употреблению сразу.
  • 8. Затем добавить сливки, сыр, посолить, поперчить, натереть цедру лимона и варить соус до загустения, периодически помешивая.
  • 9. В загустевший соус добавить заранее отваренную пасту, креветки, мелко нарезанную зелень, все хорошо перемешать и снять с огня.

Похожие рецепты

Креветки в розмарине

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Розмарин 4 стебля

Креветки 12 штук

Оливковое масло 50 мл

Белое сухое вино 100 мл

Чеснок 6 зубчиков

Сливочное масло 20 г

Куриный бульон 100 мл

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
643
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии в сливочном соусе

Автор: Юлия Чикулаева
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Мясо мидий 500 г

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Зелень 50 г

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр пармезан 100 г

Сливки 20%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с креветками в сливочном соусе с…

Автор: Анастасия Мирославская
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста 300 г

Креветки 400 г

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 4 зубчика

Сыр пармезан 100 г

Лимонный сок ½ стакана

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Орегано по вкусу

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морской гребешок с овощным ризотто

Автор: Arina Gerasimova
13 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Морские гребешки 300 г

Цукини 300 г

Спаржа 300 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 50 мл

Сыр пармезан 50 г

Сливки 20%-ные 50 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Физалис 10 штук

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морской гребешок с овощным ризотто и пармезаном

Автор: Arina Gerasimova
13 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Морские гребешки 300 г

Цукини 300 г

Спаржа 300 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 50 мл

Сыр пармезан 50 г

Сливки 20%-ные 50 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Физалис 10 штук

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с чесноком и помидорами черри

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Спагетти 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры черри 2 г

Красный лук 1 штука

Рукола 1 пучок

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов