ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Паста с креветками и помидорами черри в сливочном соусе

АВТОР: cellar door
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
24
20
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Белое сухое вино
100 мл
Сливочное масло
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Базилик
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Помидоры черри
8 штук
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Красный лук
1 головка
Креветки
400 г
Сливки 20%-ные
200 мл
Паста
200 г
Сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1На раскаленную сковороду вылить оливковое масло, добавить туда же добавить сливочное и подождать, пока оно полностью не растопится.
2Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить к маслу и немного обжарить (не нужно ждать, когда он начнет обугливаться).
3Креветки заранее разморозить и очистить: удалить голову, снять панцирь, по желанию вытащить кишечный тракт (для этого креветку нужно немного разрезать вдоль спины и вытащить оттуда черную нить).
4Добавить креветки к чесноку и обжаривать с каждой стороны по 30 секунд (долго не нужно обжаривать, иначе креветки будут резиновыми).
5Вытащить готовые креветки, к оставшемуся маслу добавить нарезанный полукольцами лук, немного обжарить.
6Помидоры черри помыть, разрезать на половинки и добавить к луку, также немного обжарив.
7Залить овощи вином и дать ему немного покипеть (так выпарится весь алкоголь, останется только вкус вина).
8Затем добавить сливки, сыр, посолить, поперчить, натереть цедру лимона и варить соус до загустения, периодически помешивая.
9В загустевший соус добавить заранее отваренную пасту, креветки, мелко нарезанную зелень, все хорошо перемешать и снять с огня.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Окрошка на квасе
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
40 минут
0
0
0
Кролик тушеный
Автор: Алиса
5 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Окрошка на кефире
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
40 минут
0
0
0