Паста с креветками в сливочном соусе с пармезаном

Паста с креветками в сливочном соусе с пармезаном

Автор: Анастасия Мирославская
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Мирославская

Автор: Анастасия Мирославская

83 рецепта

Ингредиенты

Паста 300 г

Креветки 400 г

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 4 зубчика

Сыр пармезан 100 г

Лимонный сок ½ стакана

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Орегано по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Варим пасту, на упаковке указано сколько минут она должна вариться. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем сливочное масло и нагреваем.
  • 3. Чистим чеснок, измельчаем, добавляем в сковородку и слегка тушим.
  • 4. Опускаем креветки и обжариваем, солим, перчим, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
  • 5. Сыр трем через мелкую терку и добавляем к креветкам и заливаем лимонным соком, выключаем газ. Соус готов.
  • 6. Пасту выкладываем на тарелку, сверху выложить креветки и вылить соус.

Похожие рецепты

Креветки в розмарине

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Розмарин 4 стебля

Креветки 12 штук

Оливковое масло 50 мл

Белое сухое вино 100 мл

Чеснок 6 зубчиков

Сливочное масло 20 г

Куриный бульон 100 мл

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
708
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки со спаржей и зеленым маслом

Автор: Alexey Parovarov
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Свежая спаржа 200 г

Креветки 16 штук

Сливочное масло 50 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль 5 г

Перец черный молотый 2 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Обжаренная треска с чечевицей

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Зеленая французская чечевица 200 г

Филе трески 650 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Петрушка 8 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
432
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные голени в винно-перечном соусе

Автор: Aleksey Varshavskiy
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Куриная голень 8 штук

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец 2 столовые ложки

Белое сухое вино 200 мл

Сметана 15%-ная 200 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бифштекс по‑флорентийски

Автор: Антон Бойков
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Говядина 400 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 40 г

Свежий тимьян 20 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Лимонный сок 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с креветками и помидорами черри в…

Автор: Nastya
15 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Чеснок 5 зубчиков

Креветки 400 г

Красный лук 1 головка

Помидоры черри 8 штук

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 20%-ные 200 мл

Сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Паста 200 г

Петрушка по вкусу

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов