Паста «Итальяно» со свежими помидорами

Паста «Итальяно» со свежими помидорами

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

585 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 300 г

Макароны 300 г

Чеснок 3 зубчика

Базилик 50 г

Сыр пармезан 70 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Чеснок очистить и измельчить ножом насколько можно мелко.
  • 2. Базилик тщательно вымыть в проточной воде и тоже мелко нарезать.
  • 3. Чистые помидоры нарезать маленькими кубиками.
  • 4. Все эти ингредиенты сложить в одну ёмкость.
  • 5. Перемешать, добавить оливковое масло, посолить по вкусу и накрыть пищевой пленкой. Дать постоять соусу 1-2 часа при комнатной температуре.
  • 6. Отварить макароны в кипящей соленой воде до готовности. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 7. Выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Вернуть в кастрюлю, добавить уже готовый соус и тертый пармезан. Все перемешать и подавать к столу.

Похожие рецепты

Печеные овощи по‑простому

Автор: Ульяна Мэй
9 ингредиентов
10 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Кабачки 2 штуки

Помидоры 7 штук

Чеснок ½ головки

Огурцы 3 штуки

Сушеный орегано 2 столовые ложки

Базилик 2 столовые ложки

Оливковое масло 50 мл

Куркума 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3770
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикадельки в томатном соусе

Автор: Katrina
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 250 г

Томатное пюре 500 г

Говяжий фарш 500 г

Репчатый лук 1 головка

Панировочные сухари 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Базилик 35 г

перейти на страницу рецепта
1849
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощная лазанья из цукини с рикоттой и соусом…

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Цукини 600 г

Сыр рикотта 250 г

Сыр пармезан 75 г

Базилик 35 г

Чеснок 2 зубчика

Вяленые помидоры 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 15 г

Кедровые орехи 20 г

Оливковое масло 120 мл

перейти на страницу рецепта
194
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перец фаршированный помидорами

Автор: Anita Iljina
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 6 штук

Помидоры 5 штук

Базилик 1 пучок

Чеснок 6 зубчиков

Тимьян 6 стеблей

Оливковое масло 6 чайных ложек

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная капуста с грибами

Автор: Маюха Вавина
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Помидоры 390 г

Капуста 430 г

Шампиньоны 65 г

Оливковое масло 7 мл

Сыр пармезан 8 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Камбала на решетке

Автор: Ekaterina Gusakova
6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Филе камбалы 500 г

Помидоры 1 штука

Базилик 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов