Пастуший кето-пирог со шпинатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
758
34
61
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаЧеснок
4 зубчикаЦветная капуста
½ головкиГовяжий фарш
250 гСвиной фарш
250 гГорчичное масло
2 столовые ложкиСоус чили
2 столовые ложкиМайонез
1 столовая ложкаЯичный желток
1 штукаСливочное масло
2 кускаШпинат
30 гТертый сыр пармезан
4 столовые ложкиСливки 33%-ные
100 млЗеленый горошек
1½ столовые ложкиРозовая гималайская соль
по вкусуИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Лук и чеснок крупно нарезать.
2Капусту разделить на соцветия.
3Залить соцветия водой и подсолить. Поставить на сильный огонь. После закипания варить 20 минут.
4Фарш выложить в разогретое на сковороде горчичное масло.
5Добавить лук и чеснок.
6Через 3–4 минуты перемешать и добавить соус чили. Посолить.
7Затем добавить майонез. Перемешать и обжаривать на среднем огне еще около 5 минут.
8Когда капуста будет готова, слить воду, добавить желток, масло и измельченный шпинат.
9Влить сливки, посолить и добавить сыр (3 столовых ложки). Затем пюрировать погружным блендером до однородной массы.
10На дно формы для запекания выложить фарш и присыпать горошком.
11Сверху выложить пюре из цветной капусты.
12Присыпать оставшимся сыром.
13Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
14Через 35 минут блюдо готово!
Похожие рецепты