
Пастуший кето-пирог со шпинатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
758
34
61
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
2 кускаРепчатый лук
1 головкаЗеленый горошек
1½ столовые ложкиТертый сыр пармезан
4 столовые ложкиЧеснок
4 зубчикаМайонез
1 столовая ложкаЯичный желток
1 штукаШпинат
30 гСвиной фарш
250 гЦветная капуста
½ головкиГовяжий фарш
250 гСливки 33%-ные
100 млГорчичное масло
2 столовые ложкиСоус чили
2 столовые ложкиРозовая гималайская соль
по вкусуИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать

1Лук и чеснок крупно нарезать.

2Капусту разделить на соцветия.

3Залить соцветия водой и подсолить. Поставить на сильный огонь. После закипания варить 20 минут.

4Фарш выложить в разогретое на сковороде горчичное масло.

5Добавить лук и чеснок.

6Через 3–4 минуты перемешать и добавить соус чили. Посолить.

7Затем добавить майонез. Перемешать и обжаривать на среднем огне еще около 5 минут.

8Когда капуста будет готова, слить воду, добавить желток, масло и измельченный шпинат.

9Влить сливки, посолить и добавить сыр (3 столовых ложки). Затем пюрировать погружным блендером до однородной массы.

10На дно формы для запекания выложить фарш и присыпать горошком.

11Сверху выложить пюре из цветной капусты.

12Присыпать оставшимся сыром.

13Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

14Через 35 минут блюдо готово!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты