Пастуший пирог из говядины и томатов с орегано

Автор: Tefal
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Картофель 170 г

Говяжий фарш 179 г

Зеленый лук 1 штука

Томатное пюре 8 столовых ложек

Сливочное масло 15 г

Сливки 2 столовые ложки

Орегано 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соус табаско по вкусу

Соль по вкусу

Свежий тимьян 2 стебля

Свежий перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварить картофель на пару в течение 25–30 минут.
  • 2. За это время приправить говяжий фарш с луком, оливковым маслом, солью, перцем и соусом табаско.
  • 3. Когда картофель будет готов, очистить его от кожуры и с помощью вилки растереть в пюре, добавляя сливочное масло и сливки.
  • 4. Выложить «пирожки» в стаканчики. Начать со слоя говядины, затем положить слой томатной пасты.
  • 5. Посыпать орегано и покрыть сверху слоем картофеля, после чего повторить все слои. Закрыть стаканчики крышками. Варить на пару в течение 30–35 минут. Непосредственно перед подачей блюда снять крышки со стаканчиков и положить немного томатной пасты и небольшую веточку тимьяна в каждый из них.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Орегано щепотка

Лимон 1 штука

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1106

10 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 200 г

Помидоры черри 200 г

Сливки 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 150 г

Сыр пармезан 50 г

Зеленый лук 1 пучок

Соль по вкусу

Шпроты 160 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34

10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 700 г

Говяжий фарш 1 кг

Молоко 200 мл

Сливочное масло 15 г

Сушеный розмарин по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Сладкий красный лук ½ штуки

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 10 г

Чеснок 2 штуки

Форель 1 кг

Твердый сыр 100 г

Сливки 30%-ные 300 мл

Орегано 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
160

4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Йогурт 4 столовые ложки

Зеленый лук 1 стебель

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

5 ингредиентов
6 порций 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Зеленый лук 6 штук

Сметана 6 столовых ложек

Листья тимьяна 2 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0