ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пастуший пирог из говядины и томатов с орегано

Пастуший пирог из говядины и томатов с орегано

АВТОР: Tefal
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
289
12
20
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
170 г
Говяжий фарш
179 г
Зеленый лук
1 штука
Томатное пюре
8 столовых ложек
Сливочное масло
15 г
Сливки
2 столовые ложки
Орегано
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
TABASCO®
по вкусу
Соль
по вкусу
Свежий тимьян
2 стебля
Свежий перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварить картофель на пару в течение 25–30 минут.
2За это время приправить говяжий фарш с луком, оливковым маслом, солью, перцем и соусом табаско.
3Когда картофель будет готов, очистить его от кожуры и с помощью вилки растереть в пюре, добавляя сливочное масло и сливки.
4Выложить «пирожки» в стаканчики. Начать со слоя говядины, затем положить слой томатной пасты.
5Посыпать орегано и покрыть сверху слоем картофеля, после чего повторить все слои. Закрыть стаканчики крышками. Варить на пару в течение 30–35 минут. Непосредственно перед подачей блюда снять крышки со стаканчиков и положить немного томатной пасты и небольшую веточку тимьяна в каждый из них.
Комментарии (2):
0
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
1
быстрее отварить картофель и сделать пюре, чем делать это на пару. я делала блюдо не порционно, а запекала в духовке в в блюде для запекания. получилось неплохо
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0