Пастуший пирог из говядины и томатов с орегано
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
289
12
20
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
170 гГовяжий фарш
179 гЗеленый лук
1 штукаТоматное пюре
8 столовых ложекСливочное масло
15 гСливки
2 столовые ложкиОрегано
1 столовая ложкаОливковое масло
1 столовая ложкаTABASCO®
по вкусуСоль
по вкусуСвежий тимьян
2 стебляСвежий перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварить картофель на пару в течение 25–30 минут.
2За это время приправить говяжий фарш с луком, оливковым маслом, солью, перцем и соусом табаско.
3Когда картофель будет готов, очистить его от кожуры и с помощью вилки растереть в пюре, добавляя сливочное масло и сливки.
4Выложить «пирожки» в стаканчики. Начать со слоя говядины, затем положить слой томатной пасты.
5Посыпать орегано и покрыть сверху слоем картофеля, после чего повторить все слои. Закрыть стаканчики крышками. Варить на пару в течение 30–35 минут. Непосредственно перед подачей блюда снять крышки со стаканчиков и положить немного томатной пасты и небольшую веточку тимьяна в каждый из них.
Комментарии (2):
1
быстрее отварить картофель и сделать пюре, чем делать это на пару. я делала блюдо не порционно, а запекала в духовке в в блюде для запекания. получилось неплохо
спецпроекты
Похожие рецепты