Печень по-венециански
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
244
16
9
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Телячья печень
250 гПшеничная мука
80 гСыр
20 гСливки 22%-ные
100 млБелое сухое вино
100 млРастительное масло
по вкусуЛук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезать лук полукольцами, сыр измельчить на мелкой терке.
2Подготовить печень: очистить ее от пленок и прожилок, нарезать небольшими брусочками, обвалять каждый кусочек в панировке из муки, перца и соли. Лук обжарить на хорошо разогретой сковороде и отложить в тарелку.
3В течение 7 минут обжаривать печень на сильном огне, добавить вина и жарить еще немного до его испарения.
4В течение 3 минут тушить печень в сливках.
5Готовое блюдо посыпать измельченным сыром, перемешать и украсить зеленью. Жареный лук аккуратно выложить сверху на блюдо и подать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты