
Печень по-венециански
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
244
16
9
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
100 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуСыр
20 гПшеничная мука
80 гТелячья печень
250 гЛук
1 головкаСливки 22%-ные
100 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезать лук полукольцами, сыр измельчить на мелкой терке.
2Подготовить печень: очистить ее от пленок и прожилок, нарезать небольшими брусочками, обвалять каждый кусочек в панировке из муки, перца и соли. Лук обжарить на хорошо разогретой сковороде и отложить в тарелку.
3В течение 7 минут обжаривать печень на сильном огне, добавить вина и жарить еще немного до его испарения.
4В течение 3 минут тушить печень в сливках.
5Готовое блюдо посыпать измельченным сыром, перемешать и украсить зеленью. Жареный лук аккуратно выложить сверху на блюдо и подать к столу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты