Печень с гречкой в горшочках
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
0
0
0
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
400 гСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сварить гречку, как обычно. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить грибы, соль, перец. (У меня опята были замороженные, поэтому я их предварительно отварила)
2Чернослив промыть, залить кипятком, оставить на 15мин. Слить воду и порезать, небольшими полосочками. Очень удобно резать ножницами.
3В гречку выложить грибы с луком и чернослив.
4Печень нарезать длинными ломтиками. Обжарить мелко нарезанную луковицу на растительном масле, добавить к ней печень. Быстренько все перемешать и как только печень начнет менять цвет, посыпать 1-й столовой ложкой муки.
5Опять перемешать, добавить немного водички четверть стакана и залить соусом: 200гр. сметаны смешать с 4ст.л томата, добавить любую зелень, мелко нарезанную.
6Тушить вместе 2-3мин. Добавить соль, перец, специи.
7В горшочки укладываем слоями: гречку с грибами и черносливом.
8Далее, печень с соусом.
9Залить небольшим количеством бульона 0,5стакана на горшочек. У меня бульон из кубика.
10Посыпать натертым на мелкой терке сыром и мелко нарезанной зеленью.
11Добавить в каждый горшочек по 1чайной ложке жидкого дыма для аромата (тогда запах печени совсем исчезнет). Из муки, воды и соли замесить тесто. Разделить на четыре части и раскатать в лепешки.
12Закрыть ими горшочки. Поставить горшочки на противень, в разогретую до 180-200 градусов духовку.
13Запекать 25-30мин., пока тесто не зарумянится. Можно крышечки не делать, это совсем не принципиально. Но крышки вполне съедобные.
14Для тестяных крышек:0,5ст. воды, 1,5ст. муки, соль
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Очень вкусно! Спасибо! Правда с ингредиентами пришлось экспериментировать:)
Похожие рецепты