
Пепероната


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
269
ккал
-
Белки
2,4
грамм
-
Жиры
20,1
грамм
-
Углеводы
15,4
грамм
Ингредиенты
Сладкий перец 600 г
Помидоры 300 г
Красный лук 300 г
Оливковое масло 6 столовых ложек
Красное сухое вино ¾ стакана
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Коричневый мягкий сахар 1 столовая ложка
Орегано ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
-
1. Стручки болгарского перца (поровну красного, зеленого, оранжевого и желтого) поместить в духовку, разогретую до 250 градусов. Дождаться, когда кожура станет очень темной, а местами почернеет, извлечь из духовки и завернуть во влажные бумажные полотенца на несколько минут.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
4. Лук нарезать дольками (четвертинками или восьмушками) и обжарить на сильном огне с маслом до мягкости. Затем добавить помидоры, через три минуты — перец и орегано. Довести до кипения и готовить еще 5-6 минут. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и продолжить тушить. Через 8-10 минут влить в овощи вино и тушить, помешивая, до готовности.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
Совет к рецепту
Подавать можно в качестве основного вегетарианского блюда, как горячую закуску или гарнир к мясу. Вино — опциональный ингредиент. Вместо него можно добавить немного винного уксуса.
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.