ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пепероната
Пепероната
АВТОР: elpukhova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час
92
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
2
20
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сладкий перец
600 г
Помидоры
300 г
Красный лук
300 г
Оливковое масло
6 столовых ложек
Красное сухое вино
3/4стакана
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Коричневый мягкий сахар
1 столовая ложка
Орегано
1/2чайной ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Стручки болгарского перца (поровну красного, зеленого, оранжевого и желтого) поместить в духовку, разогретую до 250 градусов. Дождаться, когда кожура станет очень темной, а местами почернеет, извлечь из духовки и завернуть во влажные бумажные полотенца на несколько минут.
2Тем временем помидоры сначала обдать кипятком, а потом поставить на 1 минуту под холодную воду. Снять с них кожу, очистить от семян и мелко нарезать.
3С охладившихся перцев снять кожуру, очистить от семян и плодоножки и нарезать узкими дольками.
4Лук нарезать дольками (четвертинками или восьмушками) и обжарить на сильном огне с маслом до мягкости. Затем добавить помидоры, через три минуты — перец и орегано. Довести до кипения и готовить еще 5-6 минут. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и продолжить тушить. Через 8-10 минут влить в овощи вино и тушить, помешивая, до готовности.
5Снять с огня, приправить соль и перцем, добавить сахару, перемешать и дать настояться. (Пепероната вкуснее всего на следующий день.)
6Подавать как в горячем, так и в холодном виде, предварительно окропив оливковым маслом.
Совет к рецептуПодавать можно в качестве основного вегетарианского блюда, как горячую закуску или гарнир к мясу. Вино — опциональный ингредиент. Вместо него можно добавить немного винного уксуса.
Комментарии (3):
0
Отличный рецепт! Спасибо!
3
300 головок лука это сильно, конечно :)
0
Готовила пеперонату за год до того, как увидела ваш рецепт. И поскольку это так же вкусно, как и у вас, и этот рецепт единственный на сайте, то, конечно, отмечу, что готовила именно его и рекомендую))
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
4
2
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
2
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
0
1
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
0
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Трофи с рагу из кролика и копченым сыром
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Кокосовый чечевичный карри с томатами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
4
0