Пепероната
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
92
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
2
20
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сладкий перец
600 гПомидоры
300 гКрасный лук
300 гОливковое масло
6 столовых ложекКрасное сухое вино
¾ стаканаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуКоричневый мягкий сахар
1 столовая ложкаОрегано
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Стручки болгарского перца (поровну красного, зеленого, оранжевого и желтого) поместить в духовку, разогретую до 250 градусов. Дождаться, когда кожура станет очень темной, а местами почернеет, извлечь из духовки и завернуть во влажные бумажные полотенца на несколько минут.
2Тем временем помидоры сначала обдать кипятком, а потом поставить на 1 минуту под холодную воду. Снять с них кожу, очистить от семян и мелко нарезать.
3С охладившихся перцев снять кожуру, очистить от семян и плодоножки и нарезать узкими дольками.
4Лук нарезать дольками (четвертинками или восьмушками) и обжарить на сильном огне с маслом до мягкости. Затем добавить помидоры, через три минуты — перец и орегано. Довести до кипения и готовить еще 5-6 минут. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и продолжить тушить. Через 8-10 минут влить в овощи вино и тушить, помешивая, до готовности.
5Снять с огня, приправить соль и перцем, добавить сахару, перемешать и дать настояться. (Пепероната вкуснее всего на следующий день.)
6Подавать как в горячем, так и в холодном виде, предварительно окропив оливковым маслом.
Совет к рецепту
Подавать можно в качестве основного вегетарианского блюда, как горячую закуску или гарнир к мясу.
Вино — опциональный ингредиент. Вместо него можно добавить немного винного уксуса.
Комментарии (3):
0
Готовила пеперонату за год до того, как увидела ваш рецепт. И поскольку это так же вкусно, как и у вас, и этот рецепт единственный на сайте, то, конечно, отмечу, что готовила именно его и рекомендую))
спецпроекты
Похожие рецепты