
Перченые стейки из тунца с заправкой из васаби


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
516
ккал
-
Белки
63
грамм
-
Жиры
22,7
грамм
-
Углеводы
14,6
грамм
Ингредиенты
Филе тунца 1 кг
Соевый соус 3 столовые ложки
Молотый черный перец 3 столовые ложки
Свежая спаржа 250 г
Красный лук 2 головки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Греческий йогурт 50 г
Майонез 3 столовые ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Васаби 2 чайные ложки
Укроп 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте гриль. Разрежьте филе тунца на 4 стейка и перемешайте с соевым соусом, затем щедро посыпьте перцем и слегка придавите. Накройте пленкой и отправьте на некоторое время в холодильник.
Инструмент Гриль портативный Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
-
2. В маленькой миске смешайте пасту васаби, йогурт, майонез, лимонный сок и измельченный укроп.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
-
3. Перемешайте спаржу и нарезанный на четвертинки лук с маслом. Жарьте овощи на гриле около 5 минут. Сохраняйте теплыми.
Шпаргалка Как подготовить спаржу
-
5. На тарелки выложите спаржу и лук, сверху положите кусочки тунца и полейте заправкой.
Шпаргалка Как подготовить спаржу
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.