Перепелиные яйца, запеченные в картофеле

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

Такой картофель может украсить Ваш праздничный стол и послужит чудесным гарниром, а гостей удивит «сюрприз» – это запеченное внутри картофеля перепелиное яйцо!

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Перепелиное яйцо 4 штуки

Сыр 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления этого блюда можно использовать как мелкий, так и крупный картофель, который нужно отварить.
  • 2. Отварной картофель очищаем, а крупный разрезаем пополам.
  • 3. Чайной ложкой удаляем серединку из картофеля, а затем вбиваем внутрь перепелиные яйца, солим и перчим по вкусу.
  • 4. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху картофель, затем отправляем его в духовку и запекаем минут 25-30 при 180 градусах.
  • 5. В итоге получаем вкусный картофель с запеченным яйцом внутри, а сверху с хрустящей сырной шапочкой!

Похожие рецепты

5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 12 штук

Сливочное масло 100 г

Сыр 100 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
60

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
126

3 ингредиента
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Сыр 300 г

Чеснок 6 зубчиков

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Сметана 150 г

Зелень по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34

5 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Сыр 250 г

Помидоры 3 штуки

Сливки 300 г

Куриное филе 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
111

4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 700 г

Сливки 400 мл

Сыр 150 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1592