Перепелка с бадьяном в кокосовом молоке

Перепелка с бадьяном в кокосовом молоке

Автор: Alex Jönsson
порции: 1 готовить: 1 час 10 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alex Jönsson

Автор: Alex Jönsson

4 рецепта

История к рецепту

«      Вкус у бадьяна сладкий, очень похожий на анисовый, но не такой приторный. И аромат посильнее…»

Читать полностью

Ингредиенты

Перепелка 1 штука

Кокос 1 штука

Кокосовая стружка 1 столовая ложка

Кокосовое молоко 1 банка

Сладкий красный лук 1 штука

Анис (бадьян) 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Замариновать перепелку в кокосовом молоке(не путать с кокосовой водой) с красным луком, солью.
  • 2. Добавить 2-3 звездочки бадьяна. Избыток бадьяна может придать блюду горечь, поэтому пользоваться им нужно с большой осторожностью. Оставить перепелку на пару часов.
  • 3. Промаринованную тушку перепелки нужно поместить в рукав для запекания, туда же влить 2-3 столовые ложки кокосового молока и поставить в духовку уже разогретую до 240 С. Запекать 45-50 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. За 15 минут до окончания приготовления нужно открыть духовку и аккуратно разрезать рукав. Это нужно для того, чтобы перепелка, уже почти готовая, приобрела красивый румяный цвет. За это время влага не успеет испариться и перепелка будет сочной и мягкой.
  • 5. Готовое блюдо посыпать кокосовой стружкой. Можно украсить восточными специями,овощами и зеленью. Интересно на тарелке будет выглядеть кокос.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 40 мл

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
13006
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11834
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
12530
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
15617
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель «Айдахо»

Автор: Альберт
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 10 штук

Оливковое масло extra virgin 250 мл

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Красный соус табаско 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8848
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов