
Перепелка с бадьяном в кокосовом молоке
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
4468
73
411
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Перепелка
1 штукаКокос
1 штукаКокосовая стружка
1 столовая ложкаКокосовое молоко
1 банкаСладкий красный лук
1 штукаАнис (бадьян)
2 штукиИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Замариновать перепелку в кокосовом молоке (не путать с кокосовой водой) с красным луком, солью.
2Добавить 2-3 звездочки бадьяна. Избыток бадьяна может придать блюду горечь, поэтому пользоваться им нужно с большой осторожностью. Оставить перепелку на пару часов.
3Промаринованную тушку перепелки нужно поместить в рукав для запекания, туда же влить 2-3 столовые ложки кокосового молока и поставить в духовку уже разогретую до 240 С. Запекать 45-50 минут.
4За 15 минут до окончания приготовления нужно открыть духовку и аккуратно разрезать рукав. Это нужно для того, чтобы перепелка, уже почти готовая, приобрела красивый румяный цвет. За это время влага не успеет испариться и перепелка будет сочной и мягкой.
5Готовое блюдо посыпать кокосовой стружкой. Можно украсить восточными специями, овощами и зеленью. Интересно на тарелке будет выглядеть кокос.
спецпроекты
Похожие рецепты