Перепелки конфи c картофельным пюре и глазированной морковью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
874
21
79
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Перепелка
4 штукиРастительное масло
300 млТопленое масло
100 гТимьян
4 стебляЧеснок
4 зубчикаЯгоды можжевельника
4 штукиКартофель
400 гСливки 35%-ные
100 млКуркума
1 чайная ложкаМорковь
200 гСливочное масло
20 гСахар
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Можжевельник, тимьян, чеснок и шепотку соли (а также любые ароматические специи на ваше усмотрение) положить в сотейник с растительным и сливочным малом вместе с перепелками, поставить на огонь, довести масло до кипения и варить перепелок в масле при небольшом кипении примерно час.
2За это время сварить картошку с добавлением куркумы и щепотки соли, превратить ее в пюре, добавив сливок.
3Морковь нарезать мелким кубиком, положить в сотейник с сахаром, щепоткой соли и сливочным маслом, долить примерно 50 мл воды и варить, пока вся жидкость не выкипит, а морковь не глазируется сиропом из масла и сахара.
4Перед подачей перепелок обжарить до красивого цвета в духовке в течение пяти минут.
спецпроекты
Похожие рецепты