
Перепелки конфи c картофельным пюре и глазированной морковью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
874
21
79
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1 чайная ложкаСливочное масло
20 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
300 млЧеснок
4 зубчикаКартофель
400 гМорковь
200 гТимьян
4 стебляТопленое масло
100 гСливки 35%-ные
100 млКуркума
1 чайная ложкаЯгоды можжевельника
4 штукиПерепелка
4 штукиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Можжевельник, тимьян, чеснок и шепотку соли (а также любые ароматические специи на ваше усмотрение) положить в сотейник с растительным и сливочным малом вместе с перепелками, поставить на огонь, довести масло до кипения и варить перепелок в масле при небольшом кипении примерно час.

2За это время сварить картошку с добавлением куркумы и щепотки соли, превратить ее в пюре, добавив сливок.

3Морковь нарезать мелким кубиком, положить в сотейник с сахаром, щепоткой соли и сливочным маслом, долить примерно 50 мл воды и варить, пока вся жидкость не выкипит, а морковь не глазируется сиропом из масла и сахара.

4Перед подачей перепелок обжарить до красивого цвета в духовке в течение пяти минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты