Перепелки (перепела), тушеные с тимьяном
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
72
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
974
62
63
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Семена кориандра
½ чайные ложкиКартофель
2 штукиПерепелка
4 штукиШампиньоны
4 штукиЗеленый лук с луковицей
2 штукиКрасный перец чили
1 штукаЧеснок
2 зубчикаЧерный перец горошком
½ чайные ложкиСемена горчицы
1 чайная ложкаЛавровый лист
2 штукиМускатный уксус
3 столовые ложкиБелое сухое вино
100 млОливковое масло
5 столовых ложекСоль
по вкусуСвежий тимьян
3 штукиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В ступке разбил семена горчицы, кинзы и черного перца. Порубил колечками чили. Он у меня был не очень острым. Порезал лук и чеснок. Все это свалил в стеклянную миску и добавил туда уксус, часть масла, лавровый лист и несколько веточек тимьяна. Так я получил маринад.
2В холодной воде помыл перепелок. Предварительно не отказав себе в «удовольствии» выщипать им остатки перьев.
3После птичек хорошенько обвалял в миске с маринадом и там же оставил под гнетом.
4Через два часа перепела тщательно вытер бумажными салфетками (иначе специи в масле будут гореть) и обжарил до золотой корочки в глубокой и большой кастрюле.
5Затем птиц выложил на тарелку, а в кастрюлю вылил весь маринад. Его жарил до тех пор, пока лук не стал мягким. Убавил огонь и влил вино. Около 5 минут выпаривал алкоголь. После чего в кастрюлю отправил перепелов. Под закрытой крышкой тушил около 40 минут, не забыв разок перевернуть птиц. Идеально дождаться момента, когда лук превратится в пасту.
6Тем временем, в сковородке пожарил картофель и грибы. Здесь масла нужно много.
7Как только птица достигла готовности, часть варева из кастрюли пропустил через мелкоячеистое сито. Причем остатки овощей ложкой проминал сквозь сетку сита. Это у меня получилась основа для создания соуса. В нее добавил чуть-чуть тертых помидоров и несколько капель Табаско. Теперь оставалось только все разложить по тарелкам.
Совет к рецепту
Вместо вина пойдет горячая вода или куриный бульон.
Если шампиньоны, а лучше лесные грибы, тушить вместе с перепелами до очень мягкого состояния (как и лук), то потом выйдет прекрасный грибной соус. Его можно разбавить нежирной сметаной. Правда, это уже другое блюдо.
спецпроекты
Похожие рецепты