ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Перловая каша с грибами

Перловая каша с грибами

АВТОР: Катерина Чугунова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
151
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
9
15
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Перловая крупа
250 г
Шампиньоны
200 г
Морковь
200 г
Репчатый лук
100 г
Растительное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Свежие грибы (желательно шампиньоны или вешенки) перебрать, тщательно промыть, погружая их в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
2Морковь очистить и натереть на крупной терке.
3Лук репчатый мелко нашинковать.
4Измельченные овощи и грибы раздельно спассеровать на растительном масле.
5Перловую крупу тщательно перебрать, прокалить на сковороде, залить крутым кипятком, дать разбухнуть. Затем поставить на маленький огонь и варить до готовности.
6Кашу смешать с пассерованными овощами и подать на стол.
Совет к рецепту
Перловая каша варится в расчете на 2 части крупы — 4,5 части воды.
Комментарии (5):
0
Готовила с ячкой. Вкусно, но часто такое есть не будешь...
0
почему ?
0
Ну это на любителя)
0
Вкусно, сытно, просто и быстро! ;)
0
По мне так перловка незаслуженно отодвинута на второй план. А это вкусно! :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Биточки из смешанной каши с морковью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Перловая каша с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Запеканка из манной каши с клюквой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0