
Перловая каша с грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
151
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
9
15
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
100 гСоль
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиМорковь
200 гШампиньоны
200 гПерловая крупа
250 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Свежие грибы (желательно шампиньоны или вешенки) перебрать, тщательно промыть, погружая их в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
2Морковь очистить и натереть на крупной терке.
3Лук репчатый мелко нашинковать.
4Измельченные овощи и грибы раздельно спассеровать на растительном масле.
5Перловую крупу тщательно перебрать, прокалить на сковороде, залить крутым кипятком, дать разбухнуть. Затем поставить на маленький огонь и варить до готовности.
6Кашу смешать с пассерованными овощами и подать на стол.
Совет к рецепту
Перловая каша варится в расчете на 2 части крупы — 4,5 части воды.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
По мне так перловка незаслуженно отодвинута на второй план. А это вкусно! :)
Похожие рецепты