Перловая каша с грибами в горшочке

Автор: Ирина Богданович
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Богданович

Автор: Ирина Богданович

20 рецептов

Ингредиенты

Перловая крупа 270 г

Лук 50 г

Замороженные лесные грибы 400 г

Сушеные грибы 40 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Сухие грибы замачиваем в холодной воде.
  • 2. Перловую крупу очень хорошо промываем. Кидаем в кипящую воду (несоленую) и доводим до кипения. Затем воду сливаем. Опять заливаем перловку холодной водой (3 стакана) и солим. Варим, пока крупа не закипит. Затем, уменьшаем огонь до минимума, закрываем перловку крышкой и варим, пока вся вода не выкипит. Пробуем на вкус — крупа должна стать мягкой. Если она еще жесткая, то доливаем в кастрюлю кипяток и варим до готовности.
  • 3. За это время мелко нарезаем лук и режем лесные грибы (у меня были замороженные опята). Разогреваем в сковороде 1 столовую ложку масла и бросаем лук. Тушим 5 минут. Затем, добавляем грибы, перемешиваем и продолжаем тушить.
  • 4. Белые грибы промываем и нарезаем. Добавляем к опятам. Хорошо перемешиваем и солим по вкусу. Огонь убавляем, накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности (15–20 минут). Разогреваем духовку до 220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Готовим горшочки. В каждый горшок добавляем по 1 столовой ложке масла и хорошо смазываем. Готовую перловку раскладываем по горшочкам. Сверху кладем приготовленные грибы (в каждый горшочек поровну). Добавляем по 1 столовой ложке соевого соуса в каждый горшочек. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 30 минут.
  • 6. Достаем из духовки и сразу подаем на стол.

Похожие рецепты

Икра грибная

Автор: orange_green
4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Соленые грибы 250 г

Сушеные грибы 50 г

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста с перловкой по рецепту Феклы Толстой

Автор: Елена Гнедовская
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Лук ¼ головки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Винный уксус 20 мл

Морковь ½ штуки

Перловая крупа 400 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перловка с тыквой и грибами

Автор: Дина
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Перловая крупа 300 г

Тыква 200 г

Грибы 400 г

Лук 1 штука

Тертый сыр 50 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон ½ л

перейти на страницу рецепта
149
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эстонская каша мульгипудер

Автор: Sasha Milyakina
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 1 л

Картофель 1 кг

Перловая крупа 100 г

Лук 3 головки

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина, тушеная с вешенками

Автор: Igor Vladimirskiy
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свинина 400 г

Вешенки 100 г

Лук 1 штука

Ростки фасоли 70 г

Соус терияки 2 столовые ложки

Соевый соус 100 мл

Гречневая крупа 100 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с бужениной

Автор: Татьяна Петрухина
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Рис 200 г

Буженина 400 г

Лук 1 штука

Изюм по вкусу

Соевый соус 100 мл

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов