ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Перловая каша с маслом

Перловая каша с маслом

АВТОР: Марина Шутихина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час + 1 час 30 минут
1 час + 1 час 30 минут
124
Простецкий, но такой привычный и традиционный рецепт перловой каши. Ничего лишнего: только вода, крупа и сливочное масло. Последнего можно добавить больше, чем указано в рецепте: все мы помним, что кашу маслом не испортить.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
357
8
11
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Перловая крупа
2 стакана
Соль
1 чайная ложка
Сливочное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час + 1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Перловая каша с маслом 15096 шаг 1
1Крупу всыпать в кипящую воду и дать ей покипеть 5 минут.
Фото шага рецепта Перловая каша с маслом 15096 шаг 2
2После этого крупу откинуть на сито, дать стечь воде.
Фото шага рецепта Перловая каша с маслом 15096 шаг 3
3В кастрюлю влить З, 5 стакана воды, добавить ложку масла и посолить. Когда вода закипит, положить подготовленную крупу и варить до загустения 40–60 минут.
Фото шага рецепта Перловая каша с маслом 15096 шаг 4
4После этого снять кастрюлю с огня, обернуть ее плотным полотенцем и на 1,5 часа поставить для упревания.
Фото шага рецепта Перловая каша с маслом 15096 шаг 5
5В готовую кашу положить 1–2 столовые ложки масла и размешать.
Комментарии (2):
0
не проще залить на 2 часа водой, а потом нормально сварить за 20 минут?
0
Здорово! Без всяких заморочек.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты