Перловая каша с маслом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 час 30 минут
1 час + 1 час 30 минут
124
Автор рецепта
Простецкий, но такой привычный и традиционный рецепт перловой каши. Ничего лишнего: только вода, крупа и сливочное масло. Последнего можно добавить больше, чем указано в рецепте: все мы помним, что кашу маслом не испортить. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
357
8
11
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Перловая крупа
2 стаканаСоль
1 чайная ложкаСливочное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час + 1 час 30 минут
Распечатать
1Крупу всыпать в кипящую воду и дать ей покипеть 5 минут.
2После этого крупу откинуть на сито, дать стечь воде.
3В кастрюлю влить З,5 стакана воды, добавить ложку масла и посолить. Когда вода закипит, положить подготовленную крупу и варить до загустения 40–60 минут.
4После этого снять кастрюлю с огня, обернуть ее плотным полотенцем и на 1,5 часа поставить для упревания.
5В готовую кашу положить 1–2 столовые ложки масла и размешать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты