Петух (курица) в вине
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
902
45
59
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Петух
1½ кгКрасное сухое вино
0,7 лСельдерей
500 гМорковь
500 гЛук-шалот
6 штукСушеный тимьян
1 столовая ложкаСушеный розмарин
0,7 столовых ложекЧеснок
6 зубчиковПшеничная мука
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
50 гОливковое масло
100 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Овощи почистить и выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
2Петуха (курицу) разрезать на 6 частей, обвалять в муке и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла до хорошей корочки, т.е. он будет у вас почти готов.
3В кастрюлю или утятницу с толстым дном положить петуха (курицу), сверху выложить овощи.Чеснок не чистить, раздавить плоской стороной ножа и отправить туда же в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить розмарин и тимьян, соль и перец. Залить все вином, накрыть крышкой и поставить на средний огонь минут на 30. В кастрюлю не лазить и ничего там не ворошить!
4Духовку разогреть до 180 градусов. И также под крышкой потомить там всё ещё минут 40.
5Пока петух (курица) томится в духовке, отварить чечевицу по инструкции на упаковке, в самом конце влить в нее половник соуса из кастрюли.
6Выложить на блюдо чечевицу, сверху петуха (курицу). Соус процедить и подать отдельно.
Комментарии (1):
0
Вместо петуха можно село использовать курицу. Можно даже не брать целую и разделывать её на части, а купить два бедра, две грудки и две голени. А вместо сушеных специй взять свежие.
спецпроекты
Похожие рецепты