Пибимпаб
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
769
30
26
124
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Круглый рис
300 гБобовые проростки
250 гШпинат
1 пучокТыква
1 штукаГрибы
6 штукГовяжий фарш
200 гМорковь
1 штукаКуриное яйцо
6 штукСоевый соус
5 чайных ложекЧили-паста с чесноком
1 чайная ложкаКунжут
щепоткаКунжутное масло
2 чайные ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиСоль
2 чайные ложкиЧеснок
6 зубчиковСахар
3 чайные ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Сварите рис и выложите на блюдо.
2Промойте пророщенный бобы три раза и положите их в кастрюлю, предварительно залив в неё кружку воды. Добавьте 1 чайную ложку соли и варите 20 минут. Слейте воду и перемешайте с 1 давленым зубчиком чеснока, кунжутным маслом и щепоткой соли.
Выложите бобы на блюдо.
3Положите шпинат в кастрюлю с кипящей водой и мешайте в течение минуты. Затем промойте его в холодной воде несколько раз и легонько выжмите. Смешайте шпинат с щепоткой соли, 1 чайную ложкой соевого соуса, 1 давленым зубчиком чеснока и кунжутным маслом.
Выложите заправленный шпинат на блюдо.
4Нарежьте 2 маленькие тыквы на тонкие полоски, посыпьте их щепоткой соли, а затем размешайте. Несколькими минутами позже потушите их в сковороде на большом огне. О готовности должен говорить внешний вид: полоски тыквы должны посветлеть, стать полупрозрачными.
Также выложите тыкву на блюдо.
5Тоненько нарежьте грибы на полоски и потушите их с 1 столовой ложкой растительного масла. Добавьте 2 чайные ложки соевого соуса, 1-2 чайные ложки сахара и мешайте все это в течении 2 минут. Добавьте немного кунжутного масла и выложите на блюдо.
6На нагретую сковороду налейте немного масла, поместите туда 200 граммов говяжьего фарша и перемешайте. Добавьте 4 давленных зубчика чеснока, столовую ложку соевого соуса, пол столовой ложки сахара, немного молотого черного перца и кунжутное масло.
Выложите на блюдо
7Порежьте морковь на полоски, потушите 30 минут и выложите на блюдо.
8Пожарьте яйца желтком вверх (обычная глазунья)
9Положите рис в большую миску и красивенько переложите туда все приготовленные овощи и мясо с блюда. Поместите в центр яйцо, желтком вверх.
10Слегка полейте кунжутным маслом, пастообразным жгучим перцем и посыпьте кунжутные зерна.
11И наконец! Перемешайте всё и ешьте!
Похожие рецепты