Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пиде с бараниной и чесночным пюре с нутом

Пиде с бараниной и чесночным пюре с нутом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
824
51
60
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимонный сок
1,5 столовых ложек
Оливковое масло
1 столовая ложка
Филе баранины
4 штуки
Молотый тмин
1 чайная ложка
Чеснок
1 головка
Консервированный нут
100 г
Лепешки пиде
4 штуки
Йогурт
1 столовая ложка
Помидоры
1 штука
Рукола
1 пучок
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешайте 1 столовую ложку лимонного сока, тмин, оливковое масло и специи. Выложите мясо, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.
2Разогрейте духовку до 210 градусов. Заверните головку чеснока в фольгу и жарьте 20 минут до мягкости. Охладите и извлеките мякоть из каждого зубчика. Сделайте пюре из чеснока и нута, оставшегося лимонного сока и йогурта в блендере. Добавьте по необходимости немного воды и специи.
3Пожарьте на гриле мясо по 3 минуты с каждой стороны. Поджарьте турецкий хлеб и разрежьте по середине. Намажьте пюре и сверху выложите по куску мяса. Украсьте нарезанным помидором и листьями руколы.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
2
0
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
2
1
0
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
1
0
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
1
0
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
0
1
0
Сочное бедро индейки карри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
1
1
0
Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Кускус с творожным сыром и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
55 минут
2
1
0