Пиде с бараниной и чесночным пюре с нутом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
824
51
60
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимонный сок
1½ столовые ложкиОливковое масло
1 столовая ложкаФиле баранины
4 штукиМолотый тмин
1 чайная ложкаЧеснок
1 головкаКонсервированный нут
100 гЛепешки пиде
4 штукиЙогурт
1 столовая ложкаПомидоры
1 штукаРукола
1 пучокСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешайте 1 столовую ложку лимонного сока, тмин, оливковое масло и специи. Выложите мясо, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.
2Разогрейте духовку до 210 градусов. Заверните головку чеснока в фольгу и жарьте 20 минут до мягкости. Охладите и извлеките мякоть из каждого зубчика. Сделайте пюре из чеснока и нута, оставшегося лимонного сока и йогурта в блендере. Добавьте по необходимости немного воды и специи.
3Пожарьте на гриле мясо по 3 минуты с каждой стороны. Поджарьте турецкий хлеб и разрежьте по середине. Намажьте пюре и сверху выложите по куску мяса. Украсьте нарезанным помидором и листьями руколы.
спецпроекты
Похожие рецепты