Пикантная курица с овощами
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
137
18
2
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Репчатый лук
60 гМорковь
50 гКрасный сладкий перец
100 гПомидоры
150 гУксус
1 чайная ложкаТоматная паста
1 столовая ложкаКуриное филе
1 штукаЧеснок
4 зубчикаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛегкий майонез
20 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистить лук от кожуры и нарезать полукольцами. Морковь очистить и потереть на крупной терке. Выложить лук и морковь на нагретую сковородку (я масло не добавляю, т.к. у меня антипригарное покрытие, чтобы не пригорало, разбавляю кипятком, так пища получается к тому же менее калорийной). Столовую ложку томатной пасты и чайную ложку уксуса.
2Пока лук с морковью поджариваются, нарезаем помидоры и высыпаем их туда же. Перец так же мелко нарезаем кубиками, но добавляем, когда морковь, лук и помидоры как следует потушатся, чтобы он оставался немного хрустящим.
3Куриное филе нарезаем крупными кубиками или можно дольками, как угодно душе, добавляем во всю эту смесь кипяченую воду и накрываем крышкой. Не забываем добавить соль и перец по вкусу, я еще добавляла приправу для цыпленка табака. В конце выдавливаем в блюдо чеснок и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем.
Совет к рецепту
Блюдо выходит всего лишь 60 калорий на 100 г. Так что для худеющих вкусная находка.
спецпроекты
Похожие рецепты