Пикантная курица с овощами

Пикантная курица с овощами

Автор: Светлана Мартышева
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Мартышева

Автор: Светлана Мартышева

2 рецепта

Ингредиенты

Репчатый лук 60 г

Морковь 50 г

Красный сладкий перец 100 г

Помидоры 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Куриное филе 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Легкий майонез 20 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Очистить лук от кожуры и нарезать полукольцами. Морковь очистить и потереть на крупной терке. Выложить лук и морковь на нагретую сковородку (я масло не добавляю, т.к. у меня антипригарное покрытие, чтобы не пригорало, разбавляю кипятком, так пища получается к тому же менее калорийной). Столовую ложку томатной пасты и чайную ложку уксуса.
  • 2. Пока лук с морковью поджариваются, нарезаем помидоры и высыпаем их туда же. Перец так же мелко нарезаем кубиками, но добавляем, когда морковь, лук и помидоры как следует потушатся, чтобы он оставался немного хрустящим.
  • 3. Куриное филе нарезаем крупными кубиками или можно дольками, как угодно душе, добавляем во всю эту смесь кипяченую воду и накрываем крышкой. Не забываем добавить соль и перец по вкусу, я еще добавляла приправу для цыпленка табака. В конце выдавливаем в блюдо чеснок и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем.

Совет к рецепту

Блюдо выходит всего лишь 60 калорий на 100 г. Так что для худеющих вкусная находка.

Похожие рецепты

Куриное филе в кисло-сладком соусе с ананасами

Автор: Алёна
13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Куриное филе 800 г

Репчатый лук 1 головка

Консервированный ананас кусочками 300 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Морковь 40 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Длиннозерный рис 250 г

Красный сладкий перец 1 штука

Сушеная зелень по вкусу

Томатная паста 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
445
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные помидоры в мультиварке

Автор: Redmond_receipts Рецепты
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Индейка 200 г

Морковь 80 г

Репчатый лук 80 г

Чеснок 5 г

Томатная паста 80 г

Вода 100 мл

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с овощами и томатной пастой

Автор: Evgenija Kotlova
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Подсолнечное масло по вкусу

Красный сладкий перец ½ штуки

Помидоры 1 штука

Репчатый лук ½ штуки

Хмели-сунели по вкусу

Соль по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина по‑хакаски

Автор: Set Elly
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баранина 300 г

Репчатый лук ½ головки

Морковь 1 штука

Помидоры 3 штуки

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сочная фаршированная курица

Автор: Cooking_meals_ easy
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 1 штука

Сыр 70 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеный картофель с куриным филе в мультиварке

Автор: Татьяна Петрухина
8 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 2 штуки

Картофель 7 штук

Куриное филе 500 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Зелень 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов