ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пикантная рисовая каша с колбасой и куриной печенью

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
627
36
31
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Рис
200 г
Копченая колбаса
300 г
Репчатый лук
3 головки
Топленое масло
50 г
Растительное масло
75 мл
Помидоры
4 штуки
Зеленый горошек
100 г
Сладкий перец
4 штуки
Куриная печень
200 г
Куриный бульон
1 л
Шафран
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Свинина
200 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мясо промыть и нарезать мелкими кусочками.
2Колбасу нарезать кубиками.
3Репчатый лук очистить, вымыть и измельчить.
4Помидоры вымыть и нарезать дольками.
5Печень промыть, обсушить и мелко нарезать.
6Сладкий перец вымыть, запечь в духовке, снять кожицу, удалить плодоножки с семенами и нарезать полосками.
7Топленое масло разогреть в глубокой сковороде, слегка обжарить в нем мясо с колбасой и половиной лука, добавить печень и жарить еще 3 минуты.
8Выложить в сковороду помидоры, залить 250 мл бульона и тушить в течение 15 минут.
9Рис промыть и пассеровать в кастрюле вместе с оставшимся луком на разогретом растительном масле до прозрачности.
10Влить в кастрюлю оставшийся бульон и варить рис в течение 20 минут.
11Духовку нагреть до 200 градусов.
12Рис смешать с горошком, тушеной мясной смесью, сладким перцем и шафраном, посолить, поперчить, выложить в глиняный горшочек и запекать в духовке в течение 10 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Овсянка с угрем и персиком
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Рисовая каша с черешней и муссом из капучино
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Рисовые хлопья с манго
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Овсяная каша с финиками и маслом солёных лимонов
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
2
0
Каша из цельного овса с цукатами из апельсина
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Мамалыга с копченым сулугуни
Автор: Еда
1 порция
1 час
0
1
0
Полба со свеклой и белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0