ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пикантная рисовая каша с колбасой и куриной печенью

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
627
36
31
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Рис
200 г
Копченая колбаса
300 г
Репчатый лук
3 головки
Топленое масло
50 г
Растительное масло
75 мл
Помидоры
4 штуки
Зеленый горошек
100 г
Сладкий перец
4 штуки
Куриная печень
200 г
Куриный бульон
1 л
Шафран
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Свинина
200 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мясо промыть и нарезать мелкими кусочками.
2Колбасу нарезать кубиками.
3Репчатый лук очистить, вымыть и измельчить.
4Помидоры вымыть и нарезать дольками.
5Печень промыть, обсушить и мелко нарезать.
6Сладкий перец вымыть, запечь в духовке, снять кожицу, удалить плодоножки с семенами и нарезать полосками.
7Топленое масло разогреть в глубокой сковороде, слегка обжарить в нем мясо с колбасой и половиной лука, добавить печень и жарить еще 3 минуты.
8Выложить в сковороду помидоры, залить 250 мл бульона и тушить в течение 15 минут.
9Рис промыть и пассеровать в кастрюле вместе с оставшимся луком на разогретом растительном масле до прозрачности.
10Влить в кастрюлю оставшийся бульон и варить рис в течение 20 минут.
11Духовку нагреть до 200 градусов.
12Рис смешать с горошком, тушеной мясной смесью, сладким перцем и шафраном, посолить, поперчить, выложить в глиняный горшочек и запекать в духовке в течение 10 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Рисовая каша с дыней
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Биточки из смешанной каши с морковью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0