Пикантная рисовая каша с колбасой и куриной печенью
порций: 5ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
627
36
31
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Рис
200 гКопченая колбаса
300 гРепчатый лук
3 головкиТопленое масло
50 гРастительное масло
75 млПомидоры
4 штукиЗеленый горошек
100 гСладкий перец
4 штукиКуриная печень
200 гКуриный бульон
1 лШафран
½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСвинина
200 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мясо промыть и нарезать мелкими кусочками.
2Колбасу нарезать кубиками.
3Репчатый лук очистить, вымыть и измельчить.
4Помидоры вымыть и нарезать дольками.
5Печень промыть, обсушить и мелко нарезать.
6Сладкий перец вымыть, запечь в духовке, снять кожицу, удалить плодоножки с семенами и нарезать полосками.
7Топленое масло разогреть в глубокой сковороде, слегка обжарить в нем мясо с колбасой и половиной лука, добавить печень и жарить еще 3 минуты.
8Выложить в сковороду помидоры, залить 250 мл бульона и тушить в течение 15 минут.
9Рис промыть и пассеровать в кастрюле вместе с оставшимся луком на разогретом растительном масле до прозрачности.
10Влить в кастрюлю оставшийся бульон и варить рис в течение 20 минут.
11Духовку нагреть до 200 градусов.
12Рис смешать с горошком, тушеной мясной смесью, сладким перцем и шафраном, посолить, поперчить, выложить в глиняный горшочек и запекать в духовке в течение 10 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты