Пикантная рисовая каша с колбасой и куриной печенью
порций: 5ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
627
36
31
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Репчатый лук
3 головкиЗеленый горошек
100 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
75 млРис
200 гПомидоры
4 штукиСладкий перец
4 штукиТопленое масло
50 гСвинина
200 гКуриный бульон
1 лШафран
½ чайные ложкиКуриная печень
200 гКопченая колбаса
300 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мясо промыть и нарезать мелкими кусочками.
2Колбасу нарезать кубиками.
3Репчатый лук очистить, вымыть и измельчить.
4Помидоры вымыть и нарезать дольками.
5Печень промыть, обсушить и мелко нарезать.
6Сладкий перец вымыть, запечь в духовке, снять кожицу, удалить плодоножки с семенами и нарезать полосками.
7Топленое масло разогреть в глубокой сковороде, слегка обжарить в нем мясо с колбасой и половиной лука, добавить печень и жарить еще 3 минуты.
8Выложить в сковороду помидоры, залить 250 мл бульона и тушить в течение 15 минут.
9Рис промыть и пассеровать в кастрюле вместе с оставшимся луком на разогретом растительном масле до прозрачности.
10Влить в кастрюлю оставшийся бульон и варить рис в течение 20 минут.
11Духовку нагреть до 200 градусов.
12Рис смешать с горошком, тушеной мясной смесью, сладким перцем и шафраном, посолить, поперчить, выложить в глиняный горшочек и запекать в духовке в течение 10 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты