Пикантные куриные крылышки к пиву
Это, конечно, уже вариация на самый известный во всем мире рецепт куриных крылышек - Крылышек Баффало. При чем даже скорее не вариация, а просто оригинальный рецепт маринада. Идеальным же способой приготовления этого рецепта будет угольный гриль.
Впервые рецепт "крылышек Баффало" заявил о себе в октябре 1964 года. Крылышки были поданы в Баффало, штат Нью - Йорк, в баре "Якорь" ( Frank & Teressa's Anchor Bar in Buffalo, New York)
Владелицей рецептуры считается Тереза Беллисимо (Teressa Bellissimo). Интересно, что классический вариант подачи (крылышки, стебли сельдерея и соус на основе голубого сыра ("с плесенью)) за эти годы ни разу не был изменен и считается "классическим каноном" по всему миру.
Популярность это блюда была настолько стремительной и оглушающей, что в 27 июля 1977 года Стэн Маковски, мэр города Баффало подписал указ о праздновании "Дня куриного крыла", заметив при этом, что жаренные крылышки миссис Беллисимо - это не только тысячи проданых фунтов, но и тысячи туристов, приехавших в наш город.
В настоящее время, бар "Якорь" - это брэнд и городская достопримечательность. Это место, увешанное фотографиями и автографами звезд различной величины со всего мира. Это шоу одного рецепта, возведенное в абсолют. Классическое правило успеха соблюдается неукоснительно: факт + легенда + антураж. Считается, что бар продает до 1000 куриных крылышек в день.