
Пири-пири куриное рагу по-португальски
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
26
23
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Петрушка
по вкусуЛимон
1 штукаЧеснок
3 зубчикаПомидоры черри
200 гКрасный лук
1 головкаКрасный винный уксус
60 млСвежий красный перец
1 штукаКоричневый сахар
по вкусуСладкий консервированный перец
1 банкаЧерная консервированная фасоль
1 банкаПерец чили хлопьями
по вкусуОливковое масло extra virgin
80 млСушеный орегано
1 столовая ложкаКопченая паприка
1 столовая ложкаФиле куриного бедра
1 кгИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Для маринада крупно нарезаем красный лук и чеснок.
2Удаляем белые прожилки и семечки из перца и нарезаем крупными кусками.
3Натираем цедру лимона и выжимаем сок из 0,5 шт.
4В кухонном комбайне пробиваем лук, чеснок, перец, паприку, орегано, уксусу, , цедру и сок лимона и оливковое масло. По вкусу лобавляем перец чили или чили порошок. Если любите остро — маленький перчик без семян. Я кладу чайную ложку Mild chili powder. Пробуем если необходимо добавляем немного коричневого сахара и пробиваем еще раз.
5Заливаем этой смесью курицу, хорошо перемешиваем и кладев в холодильник на 1 час.
6Вынимаем курицу и стряхиваем излишки маринада наз в контейнер где мариновалась курица, он еще пригодиться. Разогреваем сковороду, можно вок до горячего состояния и бросаем куски курицы и обжариваем их так, чтобы они покрылись хрустящей корочкой (поэтому нужно, чтобы на курицы был минимум маринада), иначе она будет в нем тушиться.
7Разогреваем духовку до 180 градусов.
8Сливаем жидкость из банки фасоли и промываем ее (я использую черную для красоты) — можно брать любую белую, красную и т.п.
9В емкость для запекания кладем куски курицы помидоры черри, фасоль и нарезаннный крупными кусками маринованный перец (идеальный и оригинальный вариант консервированный запеченный перец).
10Хорошо перемешиваем и запекаем 30 минут до готовности.
11Подаем, посыпав сверху мелко нарезанной петрушкой.
Совет к рецепту
В оригинале пири-пири это цыпленок который готовиться с использованием маринада из данного рецепта. Готовиться он похоже на то как готовят цыпленка табака. Цыпленок смазывается маринадом и под грузом обжаривается на сковороде. А потом запекается с овощами в духовке.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
а почему не написано, когда солить и перчить?))) а если серьезно, то пропущен момент использования оставшегося маринада.
1
Жизнь научила что перчить в данном случае скорее всего не надо сам Пири-Пири достаточно острый. А если все таки солить и перчить то в конце при подаче. Маринад как всегда -простор для творчества. Я никак не использовал:(
Похожие рецепты