
Пирог с фаршем и грибами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
540
22
35
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
4 штукиСоль
по вкусуРастительное масло
50 млСыр
100 гМайонез
3 столовые ложкиПшеничная мука
250 гСметана
3 столовые ложкиМясной фарш
250 гПряности
по вкусуГашеная сода
2 гГрибы
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить тесто для пирога: яйца взбить слегка в миске.
2Натереть во взбитые яйца сыр (на крупной терке).
3Добавить просеянную муку.
4В тесто добавить сметану и майонез.
5Добавить погашенную соду и все перемешать.
6Для начинки: нарезать лук и обжарить, помешивая, на разогретой сковороде с маслом (минут 5).
7Нарезать грибы и добавить к луку. Обжарить, помешивая (несколько минут, до легкой румяности).
8Мясной фарш добавить к луку и грибам. Обжаривать, помешивая, 7 минут. Добавить по желанию пряности и соль.
9Включить духовку. Можно готовить в мультиварке на режиме «выпечка». Форму смазать растительным маслом, можно присыпать мукой. Вылить в форму 2/3 теста.
10Сверху равномерно выложить приготовленную начинку.
11Залить остатками теста.
12Выпекать пирог с мясом в разогретой духовке примерно 30 минут при температуре 190-200 градусов.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты