Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пирог с копченой рыбой и морепродуктами в сидре

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
431
24
23
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Растительное масло
50 мл
Пшеничная мука
50 г
Сливки
300 мл
Сухой сидр
200 мл
Очищенные креветки
250 г
Филе морского окуня
450 г
Филе окуня
125 г
Горох
50 г
Зеленый лук
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Слоеное тесто
375 г
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Растопите масло в кастрюле. Добавьте муку и готовьте несколько минут на среднем огне, пока смесь не превратится в густую пасту. Постепенно добавляйте сливки, постоянно помешивая, пока у вас не получится однородный густой соус. Медленно вливайте сидр, постоянно помешивая. Уберите с огня.
2Добавьте креветки, оба вида морского окуня, горох, зеленый лук и петрушку. Переложите смесь в полуторолитровое блюдо для запекания. Остудите.
3Намочите края блюда для запекания водой, чтобы тесто прилипало. Затем раскатайте тесто и положите сверху. Нажмите на концы теста, чтобы оно прилипло. Отрежьте лишнее тесто, выступающее за края блюда, и используйте обрезки, чтобы украсить пирог. Чтобы узоры прилипли, смачивайте их водой. Заверните пирог в пленку, а затем — в фольгу. Поставьте в морозилку до тех пор, пока он не понадобится.
4За день до того как вам нужно будет запечь пирог, разморозьте его в холодильнике, оставив там на ночь. Нагрейте духовку до 200 °С (180 °С с использованием конвенции или 6 для газовой духовки). Смажьте тесто взбитым яйцом. Сделайте несколько надрезов сверху для выхода пара. Запекайте 30-35 минут до золотистой корочки.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
0
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
0
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
0
2
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
2
1
0
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
1 час
2
2
0
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
2
1
0
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
3
2
0