Пирог с копченой рыбой и морепродуктами в сидре

Автор: Евгений Смирнов
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 50 г

Сливки 300 мл

Сухой сидр 200 мл

Очищенные креветки 250 г

Филе морского окуня 450 г

Филе окуня 125 г

Горох 50 г

Зеленый лук 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Слоеное тесто 375 г

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Растопите масло в кастрюле. Добавьте муку и готовьте несколько минут на среднем огне, пока смесь не превратится в густую пасту. Постепенно добавляйте сливки, постоянно помешивая, пока у вас не получится однородный густой соус. Медленно вливайте сидр, постоянно помешивая. Уберите с огня.
  • 2. Добавьте креветки, оба вида морского окуня, горох, зеленый лук и петрушку. Переложите смесь в полуторолитровое блюдо для запекания. Остудите.
  • 3. Намочите края блюда для запекания водой, чтобы тесто прилипало. Затем раскатайте тесто и положите сверху. Нажмите на концы теста, чтобы оно прилипло. Отрежьте лишнее тесто, выступающее за края блюда, и используйте обрезки, чтобы украсить пирог. Чтобы узоры прилипли, смачивайте их водой. Заверните пирог в пленку, а затем – в фольгу. Поставьте в морозилку до тех пор, пока он не понадобится. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. За день до того как вам нужно будет запечь пирог, разморозьте его в холодильнике, оставив там на ночь. Нагрейте духовку до 200 °С (180 °С с использованием конвенции или 6 для газовой духовки). Смажьте тесто взбитым яйцом. Сделайте несколько надрезов сверху для выхода пара. Запекайте 30-35 минут до золотистой корочки. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.

Похожие рецепты

Картофельные котлеты с грибным соусом

Автор: Лизонька
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Растительное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
409
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классические котлеты по‑киевски

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 140 г

Курица 1,2 кг

Петрушка 20 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 60 г

Панировочные сухари 140 г

Растительное масло 300 мл

перейти на страницу рецепта
2393
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичные котлеты

Автор: Олеся Кудесница леса
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Зеленый лук 1 пучок

Сметана 1 столовая ложка

Манная крупа 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка с сельдью (Калалаатикко)

Автор: Alexandra Rozova
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Картофель 200 г

Сельдь 160 г

Лук репчатый 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 30 г

Сливки 150 мл

Петрушка 15 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соленые вареники с творогом и зеленью

Автор: Василиса Приукрашеная
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Вода 2 стакана

Соль по вкусу

Творог 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Зеленый лук 3 стебля

Петрушка 3 стебля

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарталетки с грибами

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 375 г

Пшеничная мука ½ чайной ложки

Сливочное масло 25 г

Смесь лесных грибов 300 г

Тертый сыр пармезан 25 г

Петрушка 17 г

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов