Пирог с семгой

Автор: Денис
порции: 10 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Денис

Автор: Денис

30 рецептов

Ингредиенты

Филе семги 1,5 кг

Картофель 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Твердый сыр 150 г

Шампиньоны 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сметана 100 г

Пресное слоеное тесто 400 г

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Мясо семги промыть водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать крупными кусками.
  • 2. Лук нарезать кольцами. Смешать с мясом семги, збрызнуть лимонным соком (можно заменить винным уксусом), посыпать щепоткой соли и щепоткой сахара. Посыпать перцем и оставить мариноваться на час.
  • 3. Картофель нарезать тонкими кольцами и обжарить до полуготовности. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Грибы нарубить мелко и обжарить на сливочном масле. Посолить поперчить, добавить тертое (мелко нарубленное) яйцо, ещё чуть обжарить, добавить сметану и жаренный мелконарубленный репчатый лук.
  • 5. Рыбу вместе с луком пропустить через мясорубку. Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
  • 6. Тесто разделить на две части и раскатать под Вашу форму. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 7. Форму смазать маслом, выстелить часть теста. После выложить слоями грибы, рыбу, картофель, тертый сыр, накрыть слоем теста.
  • 8. Завернуть края, смазать взбитым яйцом, запекать в духовке при 200 градусах 1 час. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Для того, чтобы пирог не был сухим в фарш можно добавить жирных брюшков семги. Переводить филе для этого пирога совсем не обязательно! Тесто можно использовать любое (от слоенного до дрожжевого). Я использую пресное тесто, замешанное на сметане - рецепт найдёте на моей странице. После выпекания оставить на 30 минут и подавать.

Похожие рецепты

Мясо духовое с грибами

Автор: Иван Гуглов
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Шампиньоны 200 г

Картофель 8 штук

Лук репчатый 4 головки

Морковь 2 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
248
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящая картошка, запеченная с грибами

Автор: Тоджиро
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Картофель 300 г

Лук репчатый 2 головки

Свежие шампиньоны 500 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 100 г

Майонез 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1836
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Открытый пирог

Автор: Маргарита
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Слоеное тесто 250 г

Шампиньоны 200 г

Куриное филе 1 штука

Сметана 100 г

Твердый сыр 150 г

Овощи по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка с курицей, грибами и…

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 300 г

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Филе куриной грудки 300 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Шампиньоны 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Твердый сыр 100 г

Сметана 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
694
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка картофельная с грибами

Автор: Елена Хрусталёва
6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Говяжий фарш 300 г

Лук репчатый 1 г

Сливочное масло 50 г

Шампиньоны 100 г

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаренный картофель с шампиньонами

Автор: Ксения Ш.
3 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Шампиньоны 500 г

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов