Пирог с семгой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
475
43
25
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Филе семги
1½ кгКартофель
1 штукаРепчатый лук
1 штукаТвердый сыр
150 гШампиньоны
500 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуСахар
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСметана
100 гПресное слоеное тесто
400 гИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Мясо семги промыть водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать крупными кусками.
2Лук нарезать кольцами. Смешать с мясом семги, збрызнуть лимонным соком (можно заменить винным уксусом), посыпать щепоткой соли и щепоткой сахара. Посыпать перцем и оставить мариноваться на час.
3Картофель нарезать тонкими кольцами и обжарить до полуготовности.
4Грибы нарубить мелко и обжарить на сливочном масле. Посолить поперчить, добавить тертое (мелко нарубленное) яйцо, ещё чуть обжарить, добавить сметану и жаренный мелконарубленный репчатый лук.
5Рыбу вместе с луком пропустить через мясорубку.
6Тесто разделить на две части и раскатать под Вашу форму.
7Форму смазать маслом, выстелить часть теста. После выложить слоями грибы, рыбу, картофель, тертый сыр, накрыть слоем теста.
8Завернуть края, смазать взбитым яйцом, запекать в духовке при 200 градусах 1 час.
Совет к рецепту
Для того, чтобы пирог не был сухим в фарш можно добавить жирных брюшков семги. Переводить филе для этого пирога совсем не обязательно! Тесто можно использовать любое (от слоенного до дрожжевого). Я использую пресное тесто, замешанное на сметане - рецепт найдёте на моей странице. После выпекания оставить на 30 минут и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты