Пирожки домашние с мясом и капустой

Автор: Nataliya Melnik
порции: 5 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Впервые эти пирожки я попробовала в детстве - это был фирменный рецепт подруги моей мамы. По воскресеньям в ее доме…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сухие дрожжи Dr.Oetker 12 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Свинина 400 г

Капуста 400 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Подогреть молоко на медленном огне до комнатной температуры.
  • 2. Развести дрожжи в молоке.
  • 3. Растопить на медленном огне сливочное масло.
  • 4. В большой миске смешать яйцо с солью и сахаром.
  • 5. В яичную смесь ввести молоко с разведенными в нем дрожжами и тщательно перемешать.
  • 6. В полученную смесь постепенно ввести муку, постоянно размешивая.
  • 7. Добавить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
  • 8. Вымесить полученную смесь руками, добавляя муку по мере необходимости (чтобы тесто не прилипало к рукам).
  • 9. Тесто положить в смазанную небольшим количеством растительного масла емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час.
  • 10. Свинину нарезать на кусочки средних размеров и отварить в небольшом количестве воды, добавив целую очищенную луковицу.
  • 11. Капусту потушить на растительном масле с добавлением соли и перца без добавления томата.
  • 12. Смешать свинину и капусту вместе, добавив по желанию специи.
  • 13. Сформировать из теста приблизительно равные по размеру круги, выложить в центр каждого начинку и залепить края.
  • 14. Духовку нагреть до 200 градусов, на противень выложить бумагу для выпекания и промазать его растительным маслом.
  • 15. Выложить пирожки на противень и смазать каждый взбитым яйцом.
  • 16. Поставить пирожки в духовку до появления румяной корочки.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Филе копченой пикши 2 штуки

Молоко 310 мл

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 25 г

Сметана 60 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 700 г

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Молоко 125 мл

Сельдь 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сыр сулугуни 500 г

Яйцо куриное 8 штук

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Сухие дрожжи 7 г

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
617

11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Молоко 4 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

Соль по вкусу

Сода на кончике ножа

Сыр 100 г

Куриное филе 400 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
73

10 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Пшеничная мука 500 г

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 30 г

Молоко 310 мл

Свежие лесные грибы 1,5 кг

Лук репчатый 1 головка

Смесь перцев по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Молоко 650 мл

Растительное масло 100 мл

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 50 г

Сахар 30 г

Карри по вкусу

Соль по вкусу

Куриная печень 120 г

Рис 50 г

Лук репчатый 1 головка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2