Пюре из баклажанов с петрушкой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
39
2
0
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Баклажаны
900 гОливковое масло
по вкусуЗеленый сладкий перец
1 штукаСвежий красный перец
1 штукаЛистья петрушки
70 гВинный уксус
2 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаКрупная соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПита
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовьте гриль. Запеките баклажаны на гриле до мягкости 18—20 минут. Дайте остыть. Очистите баклажаны от кожуры, удалите семена. Порубите баклажаны, откиньте на дуршлаг и дайте постоять 30 минут.
2Нагрейте 1/4 стакана масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте перец и обжаривайте 10 минут. Добавьте острый перец и обжаривайте до золотистой корочки около 5 минут. Переложите в чашу кухонного комбайна, добавьте баклажан, оставшееся масло, петрушку, уксус и чеснок. Измельчите до пасты с крупными включениями. Приправьте солью, перцем, по вкусу. Охладите. Подавайте с обжаренной питой.
спецпроекты
Похожие рецепты