
Подкопченная грудинка
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
5
20
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Аджика
30 гВода
70 млСвиная грудинка
150 гБелокочанная капуста
150 гКарри
3 гКетчуп
17 гКинза
7 гПомидоры черри
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Натереть грудинку специями (молотым кориандром, паприка обычной и копченой, черным перцем, морской солью, молотым чесноком), а со стороны кожи натереть морской солью и убрать в холодильник на сутки, чтобы соль вытянула всю влагу. Перед тем как начать обжаривать грудинку, всю соль необходимо тщательно стряхнуть.
2Обжарить грудинку кожей вниз при температуре 200 градусов в течение 15 минут, затем перевернуть грудинку и жарить до появления золотистой корочки. Отдельно в кастрюлю насыпать ольховые опилки, сверху накрыть ситом, а затем положить обжаренную грудинку.
3На огне коптить в течение 20 минут.
4Отдельно нарезать соломкой капусту, помидоры черри разрезать пополам.
5Обжарить капусту, добавить помидоры, аджику, соль, перец и немного сахара.
6Для приготовления соуса прогреть кетчуп в сотейнике, добавить карри.
7Украсить кинзой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты