Подлива из курицы для пюре
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
405
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
197
31
2
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
1 штукаКуриное филе
500 гЛук
1 штукаТоматная паста
2 столовые ложкиПшеничная мука
2 столовые ложкиПриправы
по вкусуЛавровый лист
по вкусуВода
1½ стаканаСоль
по вкусуСушеный укроп
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Филе тщательно промыть и слегка обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы мясо было сухим. Нарезать на кубики величиной примерно в 1 см.
2Лук нарезать тонкими кольцами, а морковь — соломкой. Ее можно потереть на крупной терке.
3Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем мясо около 5 минут, затем раскладываем сверху овощи. Когда все ингредиенты хорошенько поджарились и покрылись золотой корочкой, добавляем воду и муку, тщательно размешиваем.
4Затем добавляем приправы и томатную пасту. Тушить около 20 минут. Финальный штрих — посыпать готовое блюдо зеленью и накрыть крышкой, чтобы она дала аромат.
Комментарии (5):
0
что автор, что Виола странные. На мой взгляд важно указать какую воду доливать - горячую или холодную. Если холодную, то из под крана или кипяченую? Не все же спецы в этом блин
0
Да любую воду, господи, о чём вы говорите. Это всё мелочи. Долейте воды, чтобы покрыло чутка всю эту прелесть, добавки муки на глаз для вязкости, хорошенько помешайте, соли сперва немного и варите минут 20. Потом откройте крышку, посмотрите, что у вас вобще вышло, попробуйте, досолите, поварите ещё минут 5 для уверенности)))) В конце просто накройте крышкой и ДАЙТЕ ГЕРОИЧЕСКИ НАСТОЯТЬСЯ!
спецпроекты
Похожие рецепты