Поджарка из свинины с томатным соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
251
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
589
54
33
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры
300 гСвинина
500 гЛук
1 головкаСметана 20%-ная
150 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛавровый лист
2 штукиПетрушка
1 пучокУкроп
1 пучокИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Со свинины срезать лишний жир и нарезать небольшими прямоугольными кусочками, посолить, поперчить. Лук нарезать четверть-кольцами. Помидоры окунуть в кипяток, чтобы снять кожицу.
2В сковороде разогреть масло и смалец, выложить мясо и готовить на сильном огне 1–2 минуты, постоянно помешивая.
3Добавить лук и лавровый лист, готовить, пока лук не поджарится до золотистого цвета. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15 минут, изредка перемешивая. Пока тушится мясо, нарезать помидоры кубиками как можно мельче.
4Добавить помидоры, довести до кипения и тушить 10 минут, периодически перемешивая.
5Влить сметану, тщательно размешать, довести до кипения и готовить готовить 10 минут. Порубить зелень.
6Снять с огня, посыпать зеленью, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
Совет к рецепту
На гарнир подавать рассыпчатую кашу или картофельное пюре.
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты