Поджарка из свинины с томатным соусом

Автор: Альберт Важненко
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Альберт Важненко

Автор: Альберт Важненко

18 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 300 г

Свинина 500 г

Лук 1 головка

Сметана 20%-ная 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Петрушка 2 пучка

Укроп 2 пучка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Со свинины срезать лишний жир и нарезать небольшими прямоугольными кусочками, посолить, поперчить. Лук нарезать четверть-кольцами. Помидоры окунуть в кипяток, чтобы снять кожицу.
  • 2. В сковороде разогреть масло и смалец, выложить мясо и готовить на сильном огне 1–2 минуты, постоянно помешивая.
  • 3. Добавить лук и лавровый лист, готовить, пока лук не поджарится до золотистого цвета. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15 минут, изредка перемешивая. Пока тушится мясо, нарезать помидоры кубиками как можно мельче.
  • 4. Добавить помидоры, довести до кипения и тушить 10 минут, периодически перемешивая.
  • 5. Влить сметану, тщательно размешать, довести до кипения и готовить готовить 10 минут. Порубить зелень.
  • 6. Снять с огня, посыпать зеленью, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.

Совет к рецепту

На гарнир подавать рассыпчатую кашу или картофельное пюре.

Похожие рецепты

Запеченная курица с помидорами

Автор: Наталья К
6 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 300 г

Курица 1 штука

Укроп 30 г

Петрушка 30 г

Зеленый лук 30 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чахохбили из цыпленка

Автор: Ольга
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 200 г

Цыпленок 600 г

Лук 100 г

Чеснок 30 г

Кинза 10 г

Петрушка 15 г

Специи 3 г

перейти на страницу рецепта
506
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки с овощами и зеленью

Автор: Snow Queen
11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук ½ головки

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Черный перец горошком по вкусу

Сушеный базилик щепотка

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Зеленый лук перья 1 штука

Соль щепотка

Королевские креветки 15 штук

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу с мясом

Автор: Анютка Чупеева
10 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Постное масло 5 столовых ложек

Свинина 500 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп 2 чайные ложки

Картофель 8 штук

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Кетчуп 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
619
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина тушеная с картофелем, морковью и…

Автор: Сергей Данилов
17 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свинина ½ кг

Картофель 1 кг

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Перец чили 1 штука

Помидоры 4 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Томатная паста 5 столовых ложек

Растительное масло 10 мл

Молотый кориандр по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуляш из свинины

Автор: Abra Cadabra
11 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Свинина 600 г

Лук 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Кетчуп 3 столовые ложки

Вода 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

Черный перец горошком 6 штук

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Петрушка 3 пучка

перейти на страницу рецепта
606
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов