ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Поджарка из свинины с томатным соусом

Поджарка из свинины с томатным соусом

АВТОР: Альберт
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
251
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
589
54
33
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры
300 г
Свинина
500 г
Лук
1 головка
Сметана 20%-ная
150 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Со свинины срезать лишний жир и нарезать небольшими прямоугольными кусочками, посолить, поперчить. Лук нарезать четверть-кольцами. Помидоры окунуть в кипяток, чтобы снять кожицу.
2В сковороде разогреть масло и смалец, выложить мясо и готовить на сильном огне 1–2 минуты, постоянно помешивая.
3Добавить лук и лавровый лист, готовить, пока лук не поджарится до золотистого цвета. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15 минут, изредка перемешивая. Пока тушится мясо, нарезать помидоры кубиками как можно мельче.
4Добавить помидоры, довести до кипения и тушить 10 минут, периодически перемешивая.
5Влить сметану, тщательно размешать, довести до кипения и готовить готовить 10 минут. Порубить зелень.
6Снять с огня, посыпать зеленью, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
Совет к рецепту
На гарнир подавать рассыпчатую кашу или картофельное пюре.
спецпроекты
Похожие рецепты