
Покаченики
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
31
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Смоленская кулинария». Покаченики — это постные смоленские котлетки, которые готовятся из плотного теста на основе отварного картофеля в мундире и гречки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
209
5
9
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Отварной картофель
100 гОтварная гречка
70 гРепчатый лук
20 гРастительное масло
15 млРжаные сухарики
30 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета.
2Картофель очистить, натереть на мелкой терке, соединить с луком, гречкой. Хорошо перемешать.
3Сформировать шарики, обвалять в сухарях.
4Можно обжарить с двух сторон, можно запечь в духовом шкафу.
Похожие рецепты