Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Покаченики

Покаченики

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
31
Рецепт взят из книги «Смоленская кулинария». Покаченики — это постные смоленские котлетки, которые готовятся из плотного теста на основе отварного картофеля в мундире и гречки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
209
5
9
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Отварной картофель
100 г
Отварная гречка
70 г
Репчатый лук
20 г
Растительное масло
15 мл
Ржаные сухарики
30 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета.
2Картофель очистить, натереть на мелкой терке, соединить с луком, гречкой. Хорошо перемешать.
3Сформировать шарики, обвалять в сухарях.
4Можно обжарить с двух сторон, можно запечь в духовом шкафу.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Печень по-строгановски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
0
0
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Свиной стейк, запеченный в маринаде из хрена
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
0
0
0
Пряное филе перепела
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
0
0
Запеченный фаршированный рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
0
0
0
Баранья нога в духовке
Автор: Еда
8 порций
4 часа
4
3
0
Филе перепела в медово-имбирном маринаде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
0
0
Жареная кетотреска с овощами и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Азу с телячьей печенью в сливках
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
0
2
0
Кускус с овощами и зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Корень сельдерея, жаренный с паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Кетогарнир из корня сельдерея
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0