Покаченики

Покаченики

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2347 рецептов

Рецепт взят из книги «Смоленская кулинария». Покаченики — это постные смоленские котлетки, которые готовятся из плотного теста на основе отварного картофеля в мундире и гречки.

Ингредиенты

Отварной картофель 100 г

Отварная гречка 70 г

Репчатый лук 20 г

Растительное масло 15 мл

Ржаные сухарики 30 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета.
  • 2. Картофель очистить, натереть на мелкой терке, соединить с луком, гречкой. Хорошо перемешать.
    Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 3. Сформировать шарики, обвалять в сухарях.
  • 4. Можно обжарить с двух сторон, можно запечь в духовом шкафу.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Пюре из гороха или чечевицы

Автор: Ким Черотов
3 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Горох 1 стакан

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
423
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Боровики жареные с луковой подливкой

Автор: Мария Плотникова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Белые грибы 250 г

Репчатый лук 20 г

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасоль в масле

Автор: Марина Шутихина
3 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Фасоль 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной фарш

Автор: Мария Плотникова
3 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Мясо 500 г

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Икра грибная

Автор: orange_green
4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Соленые грибы 250 г

Сушеные грибы 50 г

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из картофеля и сельди

Автор: Александр Антропов
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Отварной картофель 500 г

Слабосоленая сельдь 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 1 штука

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Тертый сыр 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов