Полента с грибами

Автор: Максим Подольский
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Максим Подольский

Автор: Максим Подольский

5 рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Полента 300 г

Вода 1 л

Зеленый лук 2 штуки

Помидоры в собственном соку 300 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 пучок

Шафран ½ чайной ложки

Тимьян по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Медленно всыпать поленту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, постоянно помешивая. Готовить на слабом огне 1–2 минуты, не переставая помешивать.
  • 2. Выложить поленту в смазанную маслом невысокую форму для запекания (толщина поленты 1–2 см). Дать постоять.
  • 3. Обжарить зубчик чеснока и мелко нарезанный репчатый лук. Грибы вымыть, порезать на кусочки, добавить в сковороду и обжарить. В сковороду положить размятые вилкой томаты, шафран, посолить, поперчить. Тушить на среднем огне около 10 минут. Петрушку мелко нарезать и добавить в грибы по окончании тушения вместе с тимьяном.
  • 4. Выложить на поленту грибы.

Похожие рецепты

Рагу из овощей с вином

Автор: Eugenia Mo
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Цукини 750 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 4 столовые ложки

Шампиньоны 150 г

Овощной бульон 2 чайные ложки

Белое сухое вино 6 столовых ложек

Помидоры в собственном соку 420 г

Свежие измельченные листья орегано 1 чайная ложка

Петрушка 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель по‑деревенски с грибами

Автор: Светлана Горелова
9 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г

Мини картофель 500 г

Соль по вкусу

Смесь молотых перцев по вкусу

Зеленый лук 20 г

Петрушка 10 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло по вкусу

Чабрец по вкусу

перейти на страницу рецепта
299
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морской окунь в сливочном соусе

Автор: Жанна Маханькова
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Морской окунь 1 кг

Шампиньоны 300 г

Сливки 23%-ные 250 мл

Петрушка 10 г

Зеленый лук 10 г

Укроп 10 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные оладушки с зеленью

Автор: Анастасия Мирославская
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 35 г

Картофель 4 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Петрушка 35 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная полента с грибами, помидорами и…

Автор: Маша Чикиткина
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Полента 150 г

Соль щепотка

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Вяленые помидоры в масле по вкусу

Шампиньоны 5 штук

Сыр моцарелла 150 г

Сыр пармезан по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Розмарин 1 пучок

Прованские травы по вкусу

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощная паэлья с тофу

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тофу 210 г

Шампиньоны 240 г

Морковь 2 штуки

Свежая кукуруза 1 стакан

Помидоры 420 г

Чеснок 4 зубчика

Коричневый бурый рис 1 стакан

Шафран 0,125 чайной ложки

Зеленый горошек 1 стакан

Зеленый лук 3 стебля

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов