
Полента с грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
131
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
9
3
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
300 гПолента
300 гВода
1 лЗеленый лук
2 штукиПомидоры в собственном соку
300 гЧеснок
1 зубчикПетрушка
1 пучокШафран
½ чайные ложкиТимьян
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Медленно всыпать поленту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, постоянно помешивая. Готовить на слабом огне 1–2 минуты, не переставая помешивать.
2Выложить поленту в смазанную маслом невысокую форму для запекания (толщина поленты 1–2 см). Дать постоять.
3Обжарить зубчик чеснока и мелко нарезанный репчатый лук. Грибы вымыть, порезать на кусочки, добавить в сковороду и обжарить. В сковороду положить размятые вилкой томаты, шафран, посолить, поперчить. Тушить на среднем огне около 10 минут. Петрушку мелко нарезать и добавить в грибы по окончании тушения вместе с тимьяном.
4Выложить на поленту грибы.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Смотрите по возможностям вашей плиты, готовить необходимо в кипящей воде, иногда до 3х минут
Похожие рецепты