Постная говядина в горшочках с овощами

Автор: Юличка Куликова
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Постная говядина 400 г

Лук репчатый 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Капуста брокколи 100 г

Брюссельская капуста 100 г

Зеленая стручковая фасоль 70 г

Оливковое масло 3 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Включите духовку на 200 градусов, пусть она разогревается. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Налейте немного оливкового масла на сковородку и поставьте ее на огонь
  • 3. В это время говядину нарежьте кубиками, примерно 1-2 см, и затем, поджарьте ее до образования корочки и испарения влаги. Здесь можно добавить приправы по вкусу, я добавляю только перец.
  • 4. Нарежьте лук, перец кубиками. Подготовьте брюссельскую капусту, брокколи, фасоль, я их не режу, мне нравится, когда овощи крупные. Для большей сочности вы можете взять еще одну помидорку, и также порезать ее кубиками.
  • 5. После того, как говядина дойдет до готовности, на низком огне в этой сковородке поджарьте лук без добавления масла.
  • 6. Пока жариться лук, смажьте горшочки оливковым маслом, выложите на дно говядину (можно слегка поперчить, посолить), сверху поджаренный лук, и сверху овощи (овощи я ложу замороженные, они дадут больше сока).
  • 7. Отправляем наши горшочки в духовку, ставим ее на 150-170 градусов на 1,5 часа. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Мясо получится очень сочным, пикантным и чуть островатым, если добавить в горшочки буквально ст.ложку тайского кисло-сладкого острого соуса, его можно приобрести в любом супермаркете. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баранина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Красный сладкий перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
264

8 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Гречневая крупа 300 г

Лук репчатый 1 головка

Зеленая стручковая фасоль 300 г

Кайенский перец щепотка

Соль по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соус табаско 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
214

8 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Консервированный лосось 450 г

Красный сладкий перец 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Лимонный сок 30 мл

Зеленый лук 1 пучок

Помидоры в собственном соку 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 2 г

Замороженная смесь итальянских трав 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Смесь итальянских трав 2 чайные ложки

Красный сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
599

8 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 350 г

Красный сладкий перец 100 г

Зеленый сладкий перец 200 г

Лук репчатый 100 г

Морковь 150 г

Соевый соус 5 столовых ложек

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4358

7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соус чили с чесноком 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1