ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постная говядина в горшочках с овощами

Постная говядина в горшочках с овощами

АВТОР: Юличка Куликова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
26
15
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Постная говядина
400 г
Репчатый лук
1 штука
Красный сладкий перец
1 штука
Капуста брокколи
100 г
Брюссельская капуста
100 г
Зеленая стручковая фасоль
70 г
Оливковое масло
3 чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Включите духовку на 200 градусов, пусть она разогревается.
2Налейте немного оливкового масла на сковородку и поставьте ее на огонь
3В это время говядину нарежьте кубиками, примерно 1-2 см, и затем, поджарьте ее до образования корочки и испарения влаги. Здесь можно добавить приправы по вкусу, я добавляю только перец.
4Нарежьте лук, перец кубиками. Подготовьте брюссельскую капусту, брокколи, фасоль, я их не режу, мне нравится, когда овощи крупные. Для большей сочности вы можете взять еще одну помидорку, и также порезать ее кубиками.
5После того, как говядина дойдет до готовности, на низком огне в этой сковородке поджарьте лук без добавления масла.
6Пока жариться лук, смажьте горшочки оливковым маслом, выложите на дно говядину (можно слегка поперчить, посолить), сверху поджаренный лук, и сверху овощи (овощи я ложу замороженные, они дадут больше сока).
7Отправляем наши горшочки в духовку, ставим ее на 150-170 градусов на 1,5 часа.
Совет к рецепту
Мясо получится очень сочным, пикантным и чуть островатым, если добавить в горшочки буквально ст.ложку тайского кисло-сладкого острого соуса, его можно приобрести в любом супермаркете. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0