Постная говядина в горшочках с овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
26
15
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Постная говядина
400 гРепчатый лук
1 штукаКрасный сладкий перец
1 штукаКапуста брокколи
100 гБрюссельская капуста
100 гЗеленая стручковая фасоль
70 гОливковое масло
3 чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Включите духовку на 200 градусов, пусть она разогревается.
2Налейте немного оливкового масла на сковородку и поставьте ее на огонь
3В это время говядину нарежьте кубиками, примерно 1-2 см, и затем, поджарьте ее до образования корочки и испарения влаги. Здесь можно добавить приправы по вкусу, я добавляю только перец.
4Нарежьте лук, перец кубиками. Подготовьте брюссельскую капусту, брокколи, фасоль, я их не режу, мне нравится, когда овощи крупные. Для большей сочности вы можете взять еще одну помидорку, и также порезать ее кубиками.
5После того, как говядина дойдет до готовности, на низком огне в этой сковородке поджарьте лук без добавления масла.
6Пока жариться лук, смажьте горшочки оливковым маслом, выложите на дно говядину (можно слегка поперчить, посолить), сверху поджаренный лук, и сверху овощи (овощи я ложу замороженные, они дадут больше сока).
7Отправляем наши горшочки в духовку, ставим ее на 150-170 градусов на 1,5 часа.
Совет к рецепту
Мясо получится очень сочным, пикантным и чуть островатым, если добавить в горшочки буквально ст.ложку тайского кисло-сладкого острого соуса, его можно приобрести в любом супермаркете. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты