Постная говядина в горшочках с овощами

Постная говядина в горшочках с овощами

Автор: Юличка Куликова
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юличка Куликова

Автор: Юличка Куликова

1 рецепт

Ингредиенты

Постная говядина 400 г

Лук репчатый 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Капуста брокколи 100 г

Брюссельская капуста 100 г

Зеленая стручковая фасоль 70 г

Оливковое масло 3 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Включите духовку на 200 градусов, пусть она разогревается. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Налейте немного оливкового масла на сковородку и поставьте ее на огонь
  • 3. В это время говядину нарежьте кубиками, примерно 1-2 см, и затем, поджарьте ее до образования корочки и испарения влаги. Здесь можно добавить приправы по вкусу, я добавляю только перец.
  • 4. Нарежьте лук, перец кубиками. Подготовьте брюссельскую капусту, брокколи, фасоль, я их не режу, мне нравится, когда овощи крупные. Для большей сочности вы можете взять еще одну помидорку, и также порезать ее кубиками.
  • 5. После того, как говядина дойдет до готовности, на низком огне в этой сковородке поджарьте лук без добавления масла.
  • 6. Пока жариться лук, смажьте горшочки оливковым маслом, выложите на дно говядину (можно слегка поперчить, посолить), сверху поджаренный лук, и сверху овощи (овощи я ложу замороженные, они дадут больше сока).
  • 7. Отправляем наши горшочки в духовку, ставим ее на 150-170 градусов на 1,5 часа. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Мясо получится очень сочным, пикантным и чуть островатым, если добавить в горшочки буквально ст.ложку тайского кисло-сладкого острого соуса, его можно приобрести в любом супермаркете. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Баранина с зеленой фасолью

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баранина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Красный сладкий перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
295
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с фасолью, персиками и луком

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Персики 450 г

Свежие измельченные листья орегано 1 столовая ложка

Белый бальзамический уксус 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 900 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морской коктейль с овощами

Автор: Alexandra Panther
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Морской коктейль 500 г

Капуста брокколи 200 г

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Вяленые помидоры в масле 100 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

Базилик 1 веточка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-крем из брокколи

Автор: Natalia Gasilova
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 500 г

Лук репчатый 1 штука

Картофель 3 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливки 35%-ные 100 мл

Куриный бульон 1 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Скумбрия с овощами

Автор: Анна Третьякова
8 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Скумбрия 1 штука

Морковь ½ штуки

Лук репчатый 1 штука

Свежие шампиньоны 5 штук

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Тимьян 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Автор: Дарья
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соус чили с чесноком 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов