Постные котлетки из соевого мяса

Автор: Джанк Витальевич
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Джанк Витальевич

Автор: Джанк Витальевич

5 рецептов

История к рецепту

«Веганские котлетки я очень люблю. Этот рецепт мне рассказала моя подруга Акина. Из соевого мяса я готовлю почти только…»

Читать полностью

Ингредиенты

Соевое мясо 300 г

Лук 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Соль 1 столовая ложка

Куркума 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Соевое мясо залить кипятком и оставить набухать примерно 15–20 минут. Пока оно не станет мягким.
  • 2. Воду слить и загрузить мясо в мясорубку вместе с очищенным луком.
  • 3. Получившийся фарш посолить и добавить специи. Присыпать мукой до получения липкой массы, которая подходит для формирования котлеток.
  • 4. Лепим котлетки и каждую обваливаем в муке или в панировочных сухарях.
  • 5. Жарим на сковороде с разогретым маслом.
  • 6. Готовые котлетки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Похожие рецепты

Ледяная рыба в панировке из паприки и лимонной…

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Ледяная рыба 18 штук

Пшеничная мука 300 г

Лимон 6 штук

Паприка 4 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
365
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба, жареная в муке

Автор: Павел
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Растительное масло 200 мл

Пшеничная мука 200 г

Соль 30 г

Речная рыба 1 кг

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная капуста по‑богемски

Автор: Шеф Повар
10 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Капуста 2 кг

Растительное масло 60 мл

Лук 200 г

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Сахар 3 чайные ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 чайные ложки

Бекон 100 г

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чебуреки с мясом

Автор: Николай Фокин
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Мясо 800 г

Лук 400 г

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Пшеничная мука 4 стакана

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка по‑деревенски в духовке

Автор: Дима Мещерин
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2492
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный цыпленок с луком и куркумой

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Цыпленок 1 кг

Куркума 1,5 чайные ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Растительное масло ½ стакана

Лук 2 головки

Сахар щепотка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов