Постные котлетки из соевого мяса
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
405
29
18
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соевое мясо
300 гЛук
2 штукиПшеничная мука
1 стаканСоль
1 столовая ложкаКуркума
1 чайная ложкаМолотый черный перец
1 чайная ложкаРастительное масло
100 млИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Соевое мясо залить кипятком и оставить набухать примерно 15–20 минут. Пока оно не станет мягким.
2Воду слить и загрузить мясо в мясорубку вместе с очищенным луком.
3Получившийся фарш посолить и добавить специи. Присыпать мукой до получения липкой массы, которая подходит для формирования котлеток.
4Лепим котлетки и каждую обваливаем в муке или в панировочных сухарях.
5Жарим на сковороде с разогретым маслом.
6Готовые котлетки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
Сделала котлетки по этому рецепту. Вместо куркумы добавила чеснок. На следующий день котлетки показались даже вкуснее, чем когда я их приготовила. Буду делать еще. Спасибо за рецепт.
0
Подскажите, пожалуйста, 300г мяса это с сухом виде или уже после замачивания?
Похожие рецепты