Пряная курица, запеченная в фольге
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
389
30
26
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Курица
1 штукаКорица
⅓ чайные ложкиВино
¾ стаканаМолотый имбирь
½ чайные ложкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаСахар
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Потрошеную курицу помыть, обсыпать специями, солью и сахаром.
2Положить тушку в целый прочный полиэтиленовый пакет, влить вино, прочно завязать пакет и как следует потрясти.
3Убрать курицу в холодильник на сутки, а лучше на несколько дней. Время от времени доставать пакет с курицей, встряхивать и переворачивать.
4Курицу вынуть из пакета. Завернуть в несколько слоев фольги и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
5Развернуть фольгу. Облить птицу соусом, в котором она мариновалась и запекать еще минут 20 до золотистой корочки, периодически поливая соком.
6Подавать с отварным картофелем.
7Выделившийся сок слить в посуду и подать отдельно.
спецпроекты
Похожие рецепты