ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пряная курица, запеченная в фольге

АВТОР: Marianna Makhotkina
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
389
30
26
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Курица
1 штука
Корица
⅓ чайные ложки
Вино
¾ стакана
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Потрошеную курицу помыть, обсыпать специями, солью и сахаром.
2Положить тушку в целый прочный полиэтиленовый пакет, влить вино, прочно завязать пакет и как следует потрясти.
3Убрать курицу в холодильник на сутки, а лучше на несколько дней. Время от времени доставать пакет с курицей, встряхивать и переворачивать.
4Курицу вынуть из пакета. Завернуть в несколько слоев фольги и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
5Развернуть фольгу. Облить птицу соусом, в котором она мариновалась и запекать еще минут 20 до золотистой корочки, периодически поливая соком.
6Подавать с отварным картофелем.
7Выделившийся сок слить в посуду и подать отдельно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Гребешок с лисичками и фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0