ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряная свинина со жгуче-острыми перцами чипотле

Пряная свинина со жгуче-острыми перцами чипотле

АВТОР: Анжелика Бриеде
порций:  15ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Это потрясающее блюдо из свинины моя семья и друзья отведали на тематическом ужине,а именно "Америка.Техас"!

Простота приготовления и изумительный результат, вызывают желание снова и снова готовить именно эту свининку.

Когда мой супруг впервые услышал об этом ,пряном и невероятно остро-сладком блюде,попросил приготовить именно его на "Техас". 

Ещё один аргумент в пользу этого блюда состоит в экономии времени,разнообазные порционные и при том сытные (что очень важно для ужина после рабочего дня) блюда, требуют больше времени и сил,а пока тушилась в духовке свинина,я могла приготовить десерт,салаты и гарнир!

Мясо,жгучие перцы и в результате сочное блюдо вполне соответсвует специфике кухни "Текс-мекс".

Правда,что касается газированной воды,по рецепту требуется использовать"Dr Pepper",но так как мы нашли только одну последнюю баночку заветной газировки,в качестве второй использовали "Schweppes". Думаю, это не критично.

А так же перцы,невероятно острые,предварительно подкопчёные,консервированные перчики Чипотле,найти их в Новосибирске не удалось и мы заказали их другу с Москвы. Чудо-перцы и в Москве не нашли,но зато нам превезли достойную замену, а именно жгуче-острые перчики "Пеперони". У них потрясающий аромат,который наполняет всю квартиру духом кантри и сильным желанием отведать уже сие блюдо,пока готовится в духовке свинина!

Кстати,я использовала не все перцы,половину содержимого 300гр.баночки и не пожалела,иначе вышло бы невыносимо остро.

Обязательно попробуйте приготовить пряную свинину,не пожалеете !

Максимально вкусная еда,вот что это!

Приятного аппетита!

Р.S.На гарнир готовила картофельные гратены  в сливках и молоке+лёгкий салат "Cole slaw" с секретным соусом. Эта заправка к салату вызвала восторг гостей и интерес к её ингридиентам.)


 

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
715
43
58
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Тростниковый сахар
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Свиная лопатка
4 кг
Репчатый лук
2 головки
Консервированный перец чипотле
1 банка
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Готовим большую глубокую кастрюлю, в которую лопатка могла бы войти целиком.
2Нарезаем обе луковицы на четвертинки, они будут служить основой для лопатки.
3Кладем четвертинки лука на дно кастрюли.
4Натираем свиную лопатку солью и перцем со всех сторон и погружаем в кастрюлю.
5Выкладываем перцы на лопатку.
6Высыпаем сахар по бокам лопатки, на дно емкости.
7Выливаем газированную воду на лопатку.
8Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на шесть часов.
9ВНИМАНИЕ! Через ТРИ часа следует перевернуть лопатку и поставить дальше готовиться на ТРИ часа.
Совет к рецепту
Готовая пряная свинина разваливается,ее легко разделать на кусочки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0