
Пряная свинина со жгуче-острыми перцами чипотле

Это потрясающее блюдо из свинины моя семья и друзья отведали на тематическом ужине,а именно "Америка.Техас"!
Простота приготовления и изумительный результат, вызывают желание снова и снова готовить именно эту свининку.
Когда мой супруг впервые услышал об этом ,пряном и невероятно остро-сладком блюде,попросил приготовить именно его на "Техас".
Ещё один аргумент в пользу этого блюда состоит в экономии времени,разнообазные порционные и при том сытные (что очень важно для ужина после рабочего дня) блюда, требуют больше времени и сил,а пока тушилась в духовке свинина,я могла приготовить десерт,салаты и гарнир!
Мясо,жгучие перцы и в результате сочное блюдо вполне соответсвует специфике кухни "Текс-мекс".
Правда,что касается газированной воды,по рецепту требуется использовать"Dr Pepper",но так как мы нашли только одну последнюю баночку заветной газировки,в качестве второй использовали "Schweppes". Думаю, это не критично.
А так же перцы,невероятно острые,предварительно подкопчёные,консервированные перчики Чипотле,найти их в Новосибирске не удалось и мы заказали их другу с Москвы. Чудо-перцы и в Москве не нашли,но зато нам превезли достойную замену, а именно жгуче-острые перчики "Пеперони". У них потрясающий аромат,который наполняет всю квартиру духом кантри и сильным желанием отведать уже сие блюдо,пока готовится в духовке свинина!
Кстати,я использовала не все перцы,половину содержимого 300гр.баночки и не пожалела,иначе вышло бы невыносимо остро.
Обязательно попробуйте приготовить пряную свинину,не пожалеете !
Максимально вкусная еда,вот что это!
Приятного аппетита!
Р.S.На гарнир готовила картофельные гратены в сливках и молоке+лёгкий салат "Cole slaw" с секретным соусом. Эта заправка к салату вызвала восторг гостей и интерес к её ингридиентам.)
