![Простое жаркое на светлом пиве](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170306190614/210125152305/p_O.jpg)
Простое жаркое на светлом пиве
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
539
25
26
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
400 гКартофель
700 гМорковь
200 гРепчатый лук
1 штукаЧеснок
5 зубчиковЛавровый лист
по вкусуСемена кумина (зира)
1 столовая ложкаСушеный укроп
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
50 млСветлое пиво
500 млИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Простое жаркое на светлом пиве 140465 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/prostoe-zharkoe-na-svetlom-pive_140465_step_1.jpg)
1Налить растительное масло в кастрюлю с толстым дном или казанок, раскалить его и обжарить в нем мелко нарезанный лук до золотистой корочки.
![Фото шага рецепта Простое жаркое на светлом пиве 140465 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/prostoe-zharkoe-na-svetlom-pive_140465_step_2.jpg)
2Нарезанное небольшими кубиками или полосками мясо добавить к луку и обжарить около 10 минут.
![Фото шага рецепта Простое жаркое на светлом пиве 140465 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/prostoe-zharkoe-na-svetlom-pive_140465_step_3.jpg)
3Залить мясо 250 мл светлого пива, посолить и поперчить по вкусу, насыпать семена кумина (зиру). Рекомендую использовать пшеничное нефильтрованное пиво, но классический лагер или пилс также отлично подойдут. Периодически помешивая, готовить под крышкой на среднем огне 10–15 минут.
![Фото шага рецепта Простое жаркое на светлом пиве 140465 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/prostoe-zharkoe-na-svetlom-pive_140465_step_4.jpg)
4Картофель и морковь нарезать кубиками, добавить в блюдо, туда же отправить измельченный или раздавленный чеснок и лавровый лист. Добавить оставшиеся 250 мл пива, а также залить водой (желательно теплой или горячей), чтобы жидкость покрывала все ингредиенты. Так же периодически помешивая, варить на среднем огне под крышкой 15–20 минут.
![Фото шага рецепта Простое жаркое на светлом пиве 140465 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/prostoe-zharkoe-na-svetlom-pive_140465_step_5.jpg)
5Добавить сушеный укроп (можно и свежий) и довести блюдо на малом огне до готовности — это еще 5–15 минут.
Совет к рецепту
Лучше всего данное блюдо получается на костре, особенно в холодное время года. А если в качестве аперитива употребить стопку беленькой или перцовки, то будет еще вкуснее!
спецпроекты
Похожие рецепты