ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Простое жаркое на светлом пиве

Простое жаркое на светлом пиве

АВТОР: Алексей Борисович
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
539
25
26
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
400 г
Картофель
700 г
Морковь
200 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Лавровый лист
по вкусу
Семена кумина (зира)
1 столовая ложка
Сушеный укроп
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Светлое пиво
500 мл
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Простое жаркое на светлом пиве 140465 шаг 1
1Налить растительное масло в кастрюлю с толстым дном или казанок, раскалить его и обжарить в нем мелко нарезанный лук до золотистой корочки.
Фото шага рецепта Простое жаркое на светлом пиве 140465 шаг 2
2Нарезанное небольшими кубиками или полосками мясо добавить к луку и обжарить около 10 минут.
Фото шага рецепта Простое жаркое на светлом пиве 140465 шаг 3
3Залить мясо 250 мл светлого пива, посолить и поперчить по вкусу, насыпать семена кумина (зиру). Рекомендую использовать пшеничное нефильтрованное пиво, но классический лагер или пилс также отлично подойдут. Периодически помешивая, готовить под крышкой на среднем огне 10–15 минут.
Фото шага рецепта Простое жаркое на светлом пиве 140465 шаг 4
4Картофель и морковь нарезать кубиками, добавить в блюдо, туда же отправить измельченный или раздавленный чеснок и лавровый лист. Добавить оставшиеся 250 мл пива, а также залить водой (желательно теплой или горячей), чтобы жидкость покрывала все ингредиенты. Так же периодически помешивая, варить на среднем огне под крышкой 15–20 минут.
Фото шага рецепта Простое жаркое на светлом пиве 140465 шаг 5
5Добавить сушеный укроп (можно и свежий) и довести блюдо на малом огне до готовности — это еще 5–15 минут.
Совет к рецепту
Лучше всего данное блюдо получается на костре, особенно в холодное время года. А если в качестве аперитива употребить стопку беленькой или перцовки, то будет еще вкуснее!
спецпроекты
Похожие рецепты
Римский цыпленок
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Жареное свиное сердце с луком
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Жаркое из свинины
Автор: Бессмертный руфер
6 порций
50 минут
1
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
6
3
0
Куриное карри по-гайански
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Банни чау
Автор: Еда
4 порции
3 часа
5
1
0