Простое жаркое на светлом пиве
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
539
25
26
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
400 гКартофель
700 гМорковь
200 гРепчатый лук
1 штукаЧеснок
5 зубчиковЛавровый лист
по вкусуСемена кумина (зира)
1 столовая ложкаСушеный укроп
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
50 млСветлое пиво
500 млИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Налить растительное масло в кастрюлю с толстым дном или казанок, раскалить его и обжарить в нем мелко нарезанный лук до золотистой корочки.
2Нарезанное небольшими кубиками или полосками мясо добавить к луку и обжарить около 10 минут.
3Залить мясо 250 мл светлого пива, посолить и поперчить по вкусу, насыпать семена кумина (зиру). Рекомендую использовать пшеничное нефильтрованное пиво, но классический лагер или пилс также отлично подойдут. Периодически помешивая, готовить под крышкой на среднем огне 10–15 минут.
4Картофель и морковь нарезать кубиками, добавить в блюдо, туда же отправить измельченный или раздавленный чеснок и лавровый лист. Добавить оставшиеся 250 мл пива, а также залить водой (желательно теплой или горячей), чтобы жидкость покрывала все ингредиенты. Так же периодически помешивая, варить на среднем огне под крышкой 15–20 минут.
5Добавить сушеный укроп (можно и свежий) и довести блюдо на малом огне до готовности — это еще 5–15 минут.
Совет к рецепту
Лучше всего данное блюдо получается на костре, особенно в холодное время года. А если в качестве аперитива употребить стопку беленькой или перцовки, то будет еще вкуснее!
спецпроекты
Похожие рецепты