ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряная утка сувид со сливами

Пряная утка сувид со сливами

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
725
40
52
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Утиная грудка
2 штуки
Соевый соус
60 мл
Китайские пряности «Пять специй»
3 чайные ложки
Растительное масло
20 мл
Перец чили
1 штука
Сливы
8 штук
Коричневый сахар
30 г
Морская соль
140 г
Сливочное масло
30 г
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Пряная утка сувид со сливами 187361 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Пряная утка сувид со сливами 187361 шаг 2
2На коже сделать неглубокие надрезы сеточкой.
Фото шага рецепта Пряная утка сувид со сливами 187361 шаг 3
3Растворить морскую соль в 2 литрах холодной воды и поместить туда утку на 1,5 часа.
Фото шага рецепта Пряная утка сувид со сливами 187361 шаг 4
4Перец чили мелко нарезать.
Фото шага рецепта Пряная утка сувид со сливами 187361 шаг 5
5Смешать соевый соус, 1 столовую ложку коричневого сахара, пять видов специй и перец чили с растительным маслом.
Фото шага рецепта Пряная утка сувид со сливами 187361 шаг 6
6Промыть утиные грудки под проточной водой и обсушить.
Фото шага рецепта Пряная утка сувид со сливами 187361 шаг 7
7Переложить грудки в специальные пакеты, добавить соус и завакуумировать.
Фото шага рецепта Пряная утка сувид со сливами 187361 шаг 8
8Готовить утиные грудки в су-виде 2 часа при 54 градусах.
Фото шага рецепта Пряная утка сувид со сливами 187361 шаг 9
9Сливы разрезать пополам и избавить от косточек.
Фото шага рецепта Пряная утка сувид со сливами 187361 шаг 10
10Готовые грудки извлечь из пакетов (сок из пакетов сохранить), обсушить.
Фото шага рецепта Пряная утка сувид со сливами 187361 шаг 11
11Обжарить утку со стороны кожи на сливочном масле до золотистой корочки. Чтобы сливочное масло не горело, можно добавить в сковороду немного растительного.
Фото шага рецепта Пряная утка сувид со сливами 187361 шаг 12
12Переложить утку на доску и дать немного отдохнуть.
Фото шага рецепта Пряная утка сувид со сливами 187361 шаг 13
13В сковороду, на которой готовилась утка, добавить 1 столовую ложку коричневого сахара и обжарить половинки слив на сильном огне. Когда сливы подрумянятся, добавить сок из вакуумных пакетов и выпарить его в течение 1–2 минут.
Фото шага рецепта Пряная утка сувид со сливами 187361 шаг 14
14Подавать пряную утку су-вид со сливами, рисом или лапшой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Утиные сердца в су-виде
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0
Куриная печень с луком и портвейном
Автор: Еда
2 порции
45 минут
0
1
0
Очень простое карри
Автор: БОГДАН ГУМЕРОВ
2 порции
40 минут
1
1
0