Пряная утка сувид со сливами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
725
40
52
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Утиная грудка
2 штукиСоевый соус
60 млКитайские пряности «Пять специй»
3 чайные ложкиРастительное масло
20 млПерец чили
1 штукаСливы
8 штукКоричневый сахар
30 гМорская соль
140 гСливочное масло
30 гИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2На коже сделать неглубокие надрезы сеточкой.
3Растворить морскую соль в 2 литрах холодной воды и поместить туда утку на 1,5 часа.
4Перец чили мелко нарезать.
5Смешать соевый соус, 1 столовую ложку коричневого сахара, пять видов специй и перец чили с растительным маслом.
6Промыть утиные грудки под проточной водой и обсушить.
7Переложить грудки в специальные пакеты, добавить соус и завакуумировать.
8Готовить утиные грудки в су-виде 2 часа при 54 градусах.
9Сливы разрезать пополам и избавить от косточек.
10Готовые грудки извлечь из пакетов (сок из пакетов сохранить), обсушить.
11Обжарить утку со стороны кожи на сливочном масле до золотистой корочки. Чтобы сливочное масло не горело, можно добавить в сковороду немного растительного.
12Переложить утку на доску и дать немного отдохнуть.
13В сковороду, на которой готовилась утка, добавить 1 столовую ложку коричневого сахара и обжарить половинки слив на сильном огне. Когда сливы подрумянятся, добавить сок из вакуумных пакетов и выпарить его в течение 1–2 минут.
14Подавать пряную утку су-вид со сливами, рисом или лапшой.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты