Пряные ребра

Пряные ребра

Автор: Маша Соловьёва
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Соловьёва

Автор: Маша Соловьёва

29 рецептов

Ингредиенты

Свиные ребра 1,5 кг

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 150 мл

Соль на кончике ножа

Перец черный молотый на кончике ножа

Лук репчатый 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лук и чеснок измельчить.
  • 2. Разместить ребрышки на просторном противне. Смешать все упомянутые ингредиенты, подсолить и смазать мясо.
  • 3. Жарить в духовке при 200С 45-50 минут. Во время приготовления несколько раз переворачивать и поливать вытекающим соком. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Подавать с репчатым луком.

Похожие рецепты

Утка, тушеная в томатном соусе

Автор: Наталья Горохова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Утка 1 штука

Лук репчатый 3 головки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Томатное пюре 1 столовая ложка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Чеснок 5 зубчиков

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
318
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлыки из маринованной говядины по‑азиатски

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Филейная вырезка 450 г

Зеленый лук 6 стеблей

Коричневый сахар ½ стакана

Шерри 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый имбирь ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиново-медовая курица

Автор: Irina Verbovaya
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Куриная грудка 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Мед 3 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
314
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная курица с имбирем и кунжутом

Автор: Валерия Мачнева
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриные ножки 6 штук

Кунжутное масло по вкусу

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Кунжут 3 чайные ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Кайенский перец 1 г

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные ребрышки по‑гавайски

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Коричневый сахар 1 стакан

Соевый соус 1 стакан

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Свиные ребра 1,5 кг

Имбирь 100 г

Лук-шалот 3 головки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные ребрышки по‑деревенски

Автор: Мария Ларионова
13 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Бекон 4 куска

Молотый перец чили анчо 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Консервированные помидоры 1 банка

Коричневый сахар 1 стакан

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Свиные ребра 1,5 кг

Масло канолы 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов