Пряный апельсиновый кускус
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Китайскую смесь «Пять специй» (Усяньмянь) можно сделать самим, в классическом сочетании в состав входят корица, фенхель, гвоздика, бадьян и сычуаньский перец. Однако, в различных регионах встречаются и иные варианты, часто включают/ заменяют на имбирь, анис, черный перец и т.д.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
212
5
14
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кускус
200 гМорковь
2 штукиЦедра апельсина
1 штукаКуриный бульон
400 млКитайские пряности «Пять специй»
½ чайные ложкиСоль
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиЗеленый лук
1 пучокИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Морковь натереть на терке и пассеровать на масле около 5-7 минут, помешивая.
2Добавить мелко нарезанный зеленый лук, цедру небольшого апельсина и смесь специй «Пять специй» или, как вариант, смесь корицы, сухого имбиря, гвоздики и черного перца.
3Влить куриный бульон, довести до кипения, посолить по вкусу.
4Добавить кускус, перемешать, плотно закрыть крышкой и выключить огонь. Дать кускусу настояться 5 минут, еще раз перемешать и можно подавать!
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты