Пряный рассыпчатый рис по-восточному
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
5
11
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Коричневый рис басмати
1 стаканРастительное масло
1 столовая ложкаМорковь
1 штукаКрасный лук
1 головкаСельдерей
2 штукиКунжутное масло
1 столовая ложкаКунжутные семечки
1 чайная ложкаКумин (зира)
1 чайная ложкаКарри
1 чайная ложкаСоевый соус
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, всыпать рис и быстро обжарить.
2Добавить в сковороду с рисом карри и тщательно перемешать, затем влить 2 стакана кипящей воды, посолить и варить под крышкой на слабом огне в течение 30–35 минут.
3Морковь очистить, вымыть, нарезать крупными кружочками.
4Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками.
5Сельдерей вымыть и нарезать кусочками длиной 1,5–2 см.
6В отдельной сковороде разогреть кунжутное масло, добавить кумин, морковь и лук, пассеровать в течение 3 минут при постоянном помешивании, затем положить сельдерей и готовить еще 2 минуты.
7Добавить в сковороду с овощами рис и тщательно перемешать.
8Готовые овощи и рис разложить по тарелкам, полить соевым соусом и посыпать кунжутом.
спецпроекты
Похожие рецепты