ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пряный рассыпчатый рис по-восточному

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
5
11
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Коричневый рис басмати
1 стакан
Растительное масло
1 столовая ложка
Морковь
1 штука
Красный лук
1 головка
Сельдерей
2 штуки
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Карри
1 чайная ложка
Соевый соус
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, всыпать рис и быстро обжарить.
2Добавить в сковороду с рисом карри и тщательно перемешать, затем влить 2 стакана кипящей воды, посолить и варить под крышкой на слабом огне в течение 30–35 минут.
3Морковь очистить, вымыть, нарезать крупными кружочками.
4Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками.
5Сельдерей вымыть и нарезать кусочками длиной 1,5–2 см.
6В отдельной сковороде разогреть кунжутное масло, добавить кумин, морковь и лук, пассеровать в течение 3 минут при постоянном помешивании, затем положить сельдерей и готовить еще 2 минуты.
7Добавить в сковороду с овощами рис и тщательно перемешать.
8Готовые овощи и рис разложить по тарелкам, полить соевым соусом и посыпать кунжутом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Рисовая каша с дыней
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Биточки из смешанной каши с морковью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0