Пряный рис
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
279
4
13
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Рис
2 стаканаТопленое масло
2 столовые ложкиСливочное масло
50 гСемена зиры
2 чайные ложкиПерец чили
1 штукаКорень имбиря
30 гМолотая корица
1 чайная ложкаМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиКардамон
2 штукиЛистья кинзы (кориандра)
50 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать тонкой соломкой.
2Рис тщательно промыть, замочить на 15 минут в холодной воде, затем откинуть на дуршлаг и оставить на 15 минут.
3В кастрюле нагреть топленое масло и жарить в нем при помешивании семена зиры и острый перец.
4Когда семена зиры начнут темнеть, добавить корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех.
5Выложить в кастрюлю рис, перемешать и обжаривать в течение 2 минут, затем влить 800 мл кипящей подсоленной воды, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и варить, не размешивая, в течение 15–18 минут.
6Когда рис впитает всю воду, снять крышку и оставить кастрюлю на слабом огне еще несколько минут.
7Вынуть из кастрюли стручки кардамона, заправить кашу сливочным маслом, добавить рубленую зелень кинзы и аккуратно перемешать кашу кулинарной вилкой.
8Такую кашу можно подавать к любым овощным или рыбным блюдам.
спецпроекты
Похожие рецепты