ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пряный рис

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
279
4
13
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Рис
2 стакана
Топленое масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Семена зиры
2 чайные ложки
Перец чили
1 штука
Корень имбиря
30 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Кардамон
2 штуки
Листья кинзы (кориандра)
50 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать тонкой соломкой.
2Рис тщательно промыть, замочить на 15 минут в холодной воде, затем откинуть на дуршлаг и оставить на 15 минут.
3В кастрюле нагреть топленое масло и жарить в нем при помешивании семена зиры и острый перец.
4Когда семена зиры начнут темнеть, добавить корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех.
5Выложить в кастрюлю рис, перемешать и обжаривать в течение 2 минут, затем влить 800 мл кипящей подсоленной воды, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и варить, не размешивая, в течение 15–18 минут.
6Когда рис впитает всю воду, снять крышку и оставить кастрюлю на слабом огне еще несколько минут.
7Вынуть из кастрюли стручки кардамона, заправить кашу сливочным маслом, добавить рубленую зелень кинзы и аккуратно перемешать кашу кулинарной вилкой.
8Такую кашу можно подавать к любым овощным или рыбным блюдам.
спецпроекты
Похожие рецепты
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Рисовая каша с дыней
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Биточки из смешанной каши с морковью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0