Пшеничные ядра на завтрак
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
337
9
17
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
5 стакановСоль
по вкусуМед
2½ столовые ложкиРозовая вода
1 чайная ложкаМолотый анис (бадьян)
1 чайная ложкаКорица
¾ чайные ложкиМускатный орех
0,1 чайных ложекИзюм
60 гТолченые грецкие орехи
1 столовая ложкаМиндаль
1 чайная ложкаФундук
60 гЗерна граната
по вкусуПшеница для проращивания
1 стаканИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Залейте ядра пшеницы 100 мл. воды, посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь, закройте крышкой и варите 1 час. Снимите с плиты, смешайте с медом, сиропом агавы или сахаром, розовой водой, анисом или семенами фенхеля, корицей, мускатным орехом и сухофруктами. Закройте крышкой и оставьте на ночь.
2Утром залейте оставшейся водой и доведите до кипения. Готовьте 30-45 минут, часто помешивая, пока зерна не начнут разваливаться по краям. Вокруг зерен должно выделяться немного жидкости (добавьте воды при необходимости). Попробуйте на сахар и подсластите при необходимости.
3Смешайте с небольшим количеством молока или 1/3 стакана йогурта и выкладывайте кашу вместе со сладким бульоном.
4Украсьте по желанию пригоршней орехов и несколькими зернами граната.
спецпроекты
Похожие рецепты