ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пшеничные ядра на завтрак

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
337
9
17
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
5 стаканов
Соль
по вкусу
Мед
2½ столовые ложки
Розовая вода
1 чайная ложка
Молотый анис (бадьян)
1 чайная ложка
Корица
¾ чайные ложки
Мускатный орех
0,1 чайных ложек
Изюм
60 г
Толченые грецкие орехи
1 столовая ложка
Миндаль
1 чайная ложка
Фундук
60 г
Зерна граната
по вкусу
Пшеница для проращивания
1 стакан
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Залейте ядра пшеницы 100 мл. воды, посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь, закройте крышкой и варите 1 час. Снимите с плиты, смешайте с медом, сиропом агавы или сахаром, розовой водой, анисом или семенами фенхеля, корицей, мускатным орехом и сухофруктами. Закройте крышкой и оставьте на ночь.
2Утром залейте оставшейся водой и доведите до кипения. Готовьте 30-45 минут, часто помешивая, пока зерна не начнут разваливаться по краям. Вокруг зерен должно выделяться немного жидкости (добавьте воды при необходимости). Попробуйте на сахар и подсластите при необходимости.
3Смешайте с небольшим количеством молока или 1/3 стакана йогурта и выкладывайте кашу вместе со сладким бульоном.
4Украсьте по желанию пригоршней орехов и несколькими зернами граната.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сладкая рисовая каша с шафраном
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
2
0
Автор: Еда
2 порции
20 минут
17
2
0
Рисовая каша с ягодами
Автор: Кулинар 4798755
1 порция
25 минут
12
1
0
Автор: Еда
1 порция
40 минут
10
1
0
Гречка на завтрак
Автор: Ирина Варавкина
2 порции
30 минут
6
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
219
8
1
Классическая рисовая каша
Автор: Арина Курбанова
4 порции
30 минут
33
2
2