ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пшенная каша на курином бульоне

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
496
14
21
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшено
1 кг
Куриный бульон
1,80 л
Айва
3 штуки
Сливочное масло
250 г
Морковь
400 г
Репчатый лук
3 головки
Барбарис
5 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
2Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.
3В разогретой сковороде обжарить кольца лука и морковь в 2 столовых ложках сливочного масла.
4Айву вымыть, очистить от пушка, разделить на две или четыре части, удалить сердцевину, еще раз ополоснуть холодной водой, немного обжарить вместе с морковью и луком, переложить в кастрюлю, залить куриным бульоном и тушить на умеренном огне в течение 50 минут, посолить, добавить барбарис.
5Пшено промыть, добавить в кастрюлю, увеличив огонь.
6Перед подачей к столу вынуть айву и барбарис, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать кашу, выложить горкой на блюдо, а на середину и по краям блюда выложить кусочки айвы.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Овсянка с угрем и персиком
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Рисовая каша с черешней и муссом из капучино
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Рисовые хлопья с манго
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Овсяная каша с финиками и маслом солёных лимонов
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
2
0
Каша из цельного овса с цукатами из апельсина
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Мамалыга с копченым сулугуни
Автор: Еда
1 порция
1 час
0
1
0