Пшенная каша на курином бульоне
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
496
14
21
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшено
1 кгКуриный бульон
1,80 лАйва
3 штукиСливочное масло
250 гМорковь
400 гРепчатый лук
3 головкиБарбарис
5 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
2Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.
3В разогретой сковороде обжарить кольца лука и морковь в 2 столовых ложках сливочного масла.
4Айву вымыть, очистить от пушка, разделить на две или четыре части, удалить сердцевину, еще раз ополоснуть холодной водой, немного обжарить вместе с морковью и луком, переложить в кастрюлю, залить куриным бульоном и тушить на умеренном огне в течение 50 минут, посолить, добавить барбарис.
5Пшено промыть, добавить в кастрюлю, увеличив огонь.
6Перед подачей к столу вынуть айву и барбарис, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать кашу, выложить горкой на блюдо, а на середину и по краям блюда выложить кусочки айвы.
Похожие рецепты