ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пшенная каша с грибами

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 1 час
45 минут + 1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
624
19
24
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшено
2 стакана
Сушеные грибы
100 г
Репчатый лук
3 головки
Растительное масло
75 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут + 1 час
Распечатать
1Сушеные грибы промыть, замочить в теплой воде на 1 час, затем отварить в этой же воде.
2Вареные грибы вынуть шумовкой, мелко нарубить, соединить с процеженным бульоном, посолить, довести до кипения и всыпать промытое пшено.
3Варить кашу до загустения на слабом огне, а затем поставить упревать на водяную баню.
4Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле.
5Готовую кашу посыпать жареным луком и подать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Биточки из смешанной каши с морковью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Перловая каша с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Запеканка из манной каши с клюквой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0