ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пшенная каша с копченой колбасой

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
439
11
31
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшено
1 стакан
Копченая колбаса
200 г
Сливочное масло
50 г
Растительное масло
25 мл
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Колбасу нарезать тонкими брусочками.
2Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и спассеровать в разогретом масле.
3Колбасу выложить в сковороду с луком и жарить при помешивании 2 минуты.
4Крупу промыть в нескольких водах и обдать кипятком.
5Довести до кипения 400 мл воды, посолить, всыпать пшено и варить, помешивая, около 20 минут до загустения.
6Добавить в кашу колбасу с луком, перемешать, накрыть кастрюлю и поставить в предварительно разогретую духовку на 40 минут.
7Готовую кашу заправить растопленным сливочным маслом.
8Подавать к столу можно с острым томатным соусом.
Похожие рецепты
Томатная овсянка
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Каша манная
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
20 минут
2
1
0
Каша с тыквой на молоке
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
1